Caponata
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Laura Moreira
ingredientes
- - 250 gramas de berinjela em cubos
- - 100 gramas de cebola em cubos
- - 50 gramas de aipo em cubos
- - 50 gramas de azeitona Verde sem caroço
- - 120 gramas de tomate maduro sem sementes e sem pele
- - Um maço de folhas de manjericão
- - 15 gramas de pinolis ou noz
- - 40 gramas de uva passa hidratada no vinho branco ou tinto 20ml divino
- - 100 ml de vinagre de vinho
- - 20 gramas de mel
- - Azeite
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Hidrate as uva passas novinho por 30 minutos reserve reserve
- 2. Em uma panela adicione 4 colheres de sopa de azeite e refogue a berinjela depois a cebola
- 3. Acrescente mais azeite o aipo e os tomates em cubos sempre refogando em fogo baixo
- 4. Regue com o vinagre
- 5. Coloque o pinoli ou as nozes azul vans passa o mel as azeitonas e por último o manjericão
- Informações adicionais:
- Sirva quente ou frio com pão ou torrada também pode ser usado em massas como recheio ou cobertura
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