Quentão para festa junina

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maçã cortada em pedacinhos pequenos
  • - 1 garrafa de cachaça
  • - 400 g de açúcar
  • - Casca de 2 laranjas
  • - Casca de 1 limão
  • - 600 ml de água
  • - Cravo a gosto
  • - 50 g gengibre em pedacinhos pequenos
  • - 2 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande e alta, adicione o açúcar, o cravo, o gengibre, a canela, as cascas de laranja e as cascas do limão
  • 2. Mexa bem
  • 3. Quando o açúcar derreter adicione a água e a cachaça
  • 4. Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
  • 5. Adicione a maçã e cozinhe por mais 5 minutos
  • 6. Prontinho! sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Mantenha sempre no fogo. se for servir em festas juninas, deixe o caldeirão sempre aquecendo sirva em copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha de batata doce
Coxinha de batata doce
3 porções
30 Minutos
Torta de batata
Torta de batata
5 porções
65 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
60 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Smoothie de pistache
Smoothie de pistache
2 porções
10 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
5 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
55 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.