Quentão para festa junina

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maçã cortada em pedacinhos pequenos
  • - 1 garrafa de cachaça
  • - 400 g de açúcar
  • - Casca de 2 laranjas
  • - Casca de 1 limão
  • - 600 ml de água
  • - Cravo a gosto
  • - 50 g gengibre em pedacinhos pequenos
  • - 2 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande e alta, adicione o açúcar, o cravo, o gengibre, a canela, as cascas de laranja e as cascas do limão
  • 2. Mexa bem
  • 3. Quando o açúcar derreter adicione a água e a cachaça
  • 4. Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
  • 5. Adicione a maçã e cozinhe por mais 5 minutos
  • 6. Prontinho! sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Mantenha sempre no fogo. se for servir em festas juninas, deixe o caldeirão sempre aquecendo sirva em copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
10 porções
30 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
20 porções
5 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
9 porções
60 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
65 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
35 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
40 porções
40 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.