Quentão para festa junina

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maçã cortada em pedacinhos pequenos
  • - 1 garrafa de cachaça
  • - 400 g de açúcar
  • - Casca de 2 laranjas
  • - Casca de 1 limão
  • - 600 ml de água
  • - Cravo a gosto
  • - 50 g gengibre em pedacinhos pequenos
  • - 2 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande e alta, adicione o açúcar, o cravo, o gengibre, a canela, as cascas de laranja e as cascas do limão
  • 2. Mexa bem
  • 3. Quando o açúcar derreter adicione a água e a cachaça
  • 4. Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
  • 5. Adicione a maçã e cozinhe por mais 5 minutos
  • 6. Prontinho! sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Mantenha sempre no fogo. se for servir em festas juninas, deixe o caldeirão sempre aquecendo sirva em copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
15 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Mouse de chocolate
Mouse de chocolate
7 porções
30 Minutos
Mandioquinha Frita
Mandioquinha Frita
4 porções
25 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina
Canjica salgada com calabresa tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Torta Simples de Liquidificador
Torta Simples de Liquidificador
4 porções
15 Minutos
Costela Bruite com Stout
Costela Bruite com Stout
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.