Quentão para festa junina

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maçã cortada em pedacinhos pequenos
  • - 1 garrafa de cachaça
  • - 400 g de açúcar
  • - Casca de 2 laranjas
  • - Casca de 1 limão
  • - 600 ml de água
  • - Cravo a gosto
  • - 50 g gengibre em pedacinhos pequenos
  • - 2 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande e alta, adicione o açúcar, o cravo, o gengibre, a canela, as cascas de laranja e as cascas do limão
  • 2. Mexa bem
  • 3. Quando o açúcar derreter adicione a água e a cachaça
  • 4. Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
  • 5. Adicione a maçã e cozinhe por mais 5 minutos
  • 6. Prontinho! sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Mantenha sempre no fogo. se for servir em festas juninas, deixe o caldeirão sempre aquecendo sirva em copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde
Caldo verde
10 porções
60 Minutos
Champagne Azul
Champagne Azul
1 porções
5 Minutos
Suco de milho tradicional de festa junina
Suco de milho tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Bolo de caneca de limão
Bolo de caneca de limão
1 porções
10 Minutos
Mexido mineiro
Mexido mineiro
4 porções
30 Minutos
Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Crepe de Nuttela
Crepe de Nuttela
5 porções
30 Minutos
Biscoito de amido de milho
Biscoito de amido de milho
40 porções
40 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.