Semifredo de chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 100 g de açúcar
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • - 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • - 300 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  • 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
  • 3. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
  • 4. Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  • 5. Divida este creme branco em 2 partes. numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de beterraba
Pudim de beterraba
8 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne de sol
Escondidinho de carne de sol
10 porções
60 Minutos
Pão de Bolinha
Pão de Bolinha
25 porções
75 Minutos
Bolo molinho facinho da Vó
Bolo molinho facinho da Vó
15 porções
70 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Cestinha de Frango
Cestinha de Frango
20 porções
20 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.