Semifredo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 100 g de açúcar
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • - 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • - 300 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  • 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
  • 3. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
  • 4. Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  • 5. Divida este creme branco em 2 partes. numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de limão
Torta de limão
16 porções
180 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
10 porções
60 Minutos
Nugguets de massa de banana verde e peixe
Nugguets de massa de banana verde e peixe
4 porções
30 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Cheesecake de Oreo
Cheesecake de Oreo
Um Cheesecake
60 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos
Maçã do amor perfeita
Maçã do amor perfeita
12 porções
25 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.