Semifredo de chocolate

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 100 g de açúcar
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • - 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • - 300 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  • 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
  • 3. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
  • 4. Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  • 5. Divida este creme branco em 2 partes. numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Suco de Maçã, Pêra e Limão-Tahiti
Suco de Maçã, Pêra e Limão-Tahiti
1 porções
10 Minutos
Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
5 porções
55 Minutos
Bolo Kinder Bueno
Bolo Kinder Bueno
12 porções
60 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Suflê de Abóbora
Suflê de Abóbora
9 porções
45 Minutos
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo
12 porções
45 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.