Semifredo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • - 3 ovos
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 100 g de açúcar
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • - 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • - 300 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

  • 1. Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  • 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse.
  • 3. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
  • 4. Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  • 5. Divida este creme branco em 2 partes. numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos
Sopa de abóbora com maçã
Sopa de abóbora com maçã
4 porções
20 Minutos
Coxinha de Frango Assada com Batata
Coxinha de Frango Assada com Batata
6 porções
25 Minutos
Strogonoff de Filét Mignon
Strogonoff de Filét Mignon
2 a 3 pessoas
30 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
45 Minutos
Pamonha Assada
Pamonha Assada
null
30 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
18 porções
15 Minutos
Coxinha de Brigadeiro
Coxinha de Brigadeiro
10 porções
30 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.