Pacú à pantaneira
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 2 kg de pacú cortado em postas
- - 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
- - 2 cebolas médias cortadas em 4 e depois fatiadas
- - 2 pimentões fatiados ao meio
- - 1 maço de cebolinha
- - 1/2 maço de salsinha
- - 1/2 maço de coentro (se gostar)
- - 3 tomates picados
- - Sal a gosto
- - Pimenta calabresa a gosto
- - Coentro moído à gosto
- - 1/3 xícara de azeite de oliva
- - 750 ml de água
modo de preparo
- 1. Em um disco de arado fundo, panela de ferro, alumínio batido ou barro, cozinhe a mandioca
- 2. Não jogue fora a água do cozimento
- 3. Refogue os temperos no azeite, na panela de barro ou outra coloque a água e o tomate e deixe ferver por 5 minutos coloque as postas do pacú e a mandioca com a água do cozimento e deixe ferver
- 4. Não deixe o peixe desmanchar
- 5. O caldo fica um pouco mais grosso
- 6. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas
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