Moqueca capixaba - a legítima

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
  • - 1 maço de coentro
  • - 1 maço de cebolinha verde
  • - 1 cebola média
  • - 3 dentes de alho
  • - 4 tomates
  • - Pimenta malagueta
  • - Azeite de oliva
  • - Urucum
  • - Óleo de soja

modo de preparo

  • 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
  • 2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
  • 3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
  • 4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
  • 5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
  • 6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
  • 7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
  • 8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
  • 9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
  • 10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
  • 11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
  • 12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
  • 13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
  • 14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
  • 15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
  • 16. Vá verificando o paladar do sal e do limão
  • 17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
  • 18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
  • 19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Molho branco
Molho branco
1 porções
15 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
13 porções
145 Minutos
Bolo Rápido de Laranja
Bolo Rápido de Laranja
1 porções
30 Minutos
Camarão alho e óleo
Camarão alho e óleo
3 porções
25 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
11 porções
30 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
2 porções
30 Minutos
Patê de mortadela com orégano
Patê de mortadela com orégano
40 porções
10 Minutos
Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.