Moqueca capixaba - a legítima
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
- - 1 maço de coentro
- - 1 maço de cebolinha verde
- - 1 cebola média
- - 3 dentes de alho
- - 4 tomates
- - Pimenta malagueta
- - Azeite de oliva
- - Urucum
- - Óleo de soja
modo de preparo
- 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
- 2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
- 3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
- 4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
- 5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
- 6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- 7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
- 8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
- 9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
- 10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
- 11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
- 12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
- 13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
- 14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- 15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
- 16. Vá verificando o paladar do sal e do limão
- 17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
- 18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
- 19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.