Salmão ao molho branco com cenoura

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Peixe
  • - Salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
  • - Suco de 1/2 limão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - Alho expremido
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1 fio de azeite
  • Molho
  • - 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de trigo
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 100 ml de leite
  • - 1/2 cenoura ralada em ralador fino
  • - Queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - Noz-moscada

modo de preparo

  • Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
  • 1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
  • 2. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
  • 3. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
  • 4. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
  • 5. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
  • 6. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe)
  • 7. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
  • 8. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
  • 9. Reserve o peixe
  • Molho
  • 10. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
  • 11. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
  • 12. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
  • 13. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
  • 14. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 15. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo)
  • 16. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
  • 17. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
  • 18. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
  • 19. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos
Mousse de leite em pó
Mousse de leite em pó
5 porções
5 Minutos
Hiver Exotique Drink
Hiver Exotique Drink
1 porções
5 Minutos
Mousse para recheio de trufa
Mousse para recheio de trufa
5 porções
15 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
1 cupcake
60 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
enroladinho de queijo
enroladinho de queijo
30 porções
60 Minutos
Omelete de forno
Omelete de forno
9 porções
25 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.