Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • - 2 tomates sem sementes e sem pele
  • - 1 cebola média
  • - Suco de 4 limões
  • - Fondor para peixes ou tempero completo
  • - 1 pote de requeijão
  • - Farofa temperada
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Margarina para untar
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 xícara de café de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Tirar as entranhas e as escamas do peixe
  • 2. Tempere bem por dentro com o limão, o fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal
  • 3. Deixe marinando por 30 minutos
  • 4. Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada
  • 5. Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro
  • 6. Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira
  • 7. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos
  • 8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto
  • 9. Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótiretire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima saladama salada
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Quibe de assadeira
Quibe de assadeira
8 porções
120 Minutos
Xadrezinho Romeu e Julieta
Xadrezinho Romeu e Julieta
8 porções
60 Minutos
Bolo Prestígio Delicioso
Bolo Prestígio Delicioso
10 porções
120 Minutos
Manhattan
Manhattan
1 porções
5 Minutos
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
1 porções
5 Minutos
Torta de liquidificador integral
Torta de liquidificador integral
10 porções
60 Minutos
Rocambole
Rocambole
6 porções
40 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Tortinhas especiais
Tortinhas especiais
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.