Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • - 2 tomates sem sementes e sem pele
  • - 1 cebola média
  • - Suco de 4 limões
  • - Fondor para peixes ou tempero completo
  • - 1 pote de requeijão
  • - Farofa temperada
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Margarina para untar
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 xícara de café de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Tirar as entranhas e as escamas do peixe
  • 2. Tempere bem por dentro com o limão, o fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal
  • 3. Deixe marinando por 30 minutos
  • 4. Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada
  • 5. Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro
  • 6. Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira
  • 7. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos
  • 8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto
  • 9. Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótiretire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima saladama salada
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
4 porções
30 Minutos
Queijo camembert na air fryer
Queijo camembert na air fryer
4 porções
25 Minutos
Bolo de coalhada
Bolo de coalhada
10 porções
40 Minutos
Pão de Queijo Diferente
Pão de Queijo Diferente
4 porções
10 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Trufa de menta
Trufa de menta
64 porções
30 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.