Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
  • - 2 tomates sem sementes e sem pele
  • - 1 cebola média
  • - Suco de 4 limões
  • - Fondor para peixes ou tempero completo
  • - 1 pote de requeijão
  • - Farofa temperada
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Margarina para untar
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 xícara de café de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Tirar as entranhas e as escamas do peixe
  • 2. Tempere bem por dentro com o limão, o fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal
  • 3. Deixe marinando por 30 minutos
  • 4. Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada
  • 5. Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro
  • 6. Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira
  • 7. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos
  • 8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto
  • 9. Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótiretire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima saladama salada
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
10 porções
40 Minutos
Creme de Milho Fácil
Creme de Milho Fácil
2 porções
35 Minutos
Lombo com crosta de Broa
Lombo com crosta de Broa
2 porções
120 Minutos
batata assada com alho e azeite
batata assada com alho e azeite
12 porções
30 Minutos
Pizza de chickenitos
Pizza de chickenitos
3 porções
25 Minutos
Licor de leite
Licor de leite
12 porções
30 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
16 porções
45 Minutos
Pudim De Leite Moça
Pudim De Leite Moça
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.