Pacú Pizza (Pacú ou Dourado assado)
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado (3 ou 4 kg)
- - 2 tomates sem sementes e sem pele
- - 1 cebola média
- - Suco de 4 limões
- - Fondor para peixes ou tempero completo
- - 1 pote de requeijão
- - Farofa temperada
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Sal a gosto
- - Margarina para untar
- - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 xícara de café de vinho branco seco
modo de preparo
- 1. Tirar as entranhas e as escamas do peixe
- 2. Tempere bem por dentro com o limão, o fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal
- 3. Deixe marinando por 30 minutos
- 4. Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada
- 5. Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro
- 6. Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira
- 7. Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos
- 8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto
- 9. Retire do forno e sirva com arroz branco e uma ótiretire do forno e sirva com arroz branco e uma ótima saladama salada
- Informações adicionais:
- Receita da vovó!
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