Risoto Bourguignon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 400g de filet mignon cortado em cubos ou tirinhas
  • - 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta
  • 2. Frite o filet mignon em azeite bem quente e reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto.
  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
  • 6. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
  • 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  • 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  • 9. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  • 10. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  • 11. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  • 12. Adicione o restante, aos poucos se necessário, verificando a consistência do risoto.
  • 13. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 14. Acrescente o filet mignon e misture bem.
  • 15. Acrescente mais 1/2 xícara de vinho.
  • 16. Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
  • 17. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
  • 18. Misture o parmesão ralado e acerte o sal e pimenta.
  • 19. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza Prática
Pizza Prática
8 porções
30 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
25 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Pasta americana caseira
Pasta americana caseira
1 porções
50 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Cachorro quente monstro
Cachorro quente monstro
15 porções
20 Minutos
Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos
Batatas Cremosas com Queijo
Batatas Cremosas com Queijo
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.