Risoto Bourguignon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 400g de filet mignon cortado em cubos ou tirinhas
  • - 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta
  • 2. Frite o filet mignon em azeite bem quente e reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto.
  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
  • 6. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
  • 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  • 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  • 9. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  • 10. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  • 11. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  • 12. Adicione o restante, aos poucos se necessário, verificando a consistência do risoto.
  • 13. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 14. Acrescente o filet mignon e misture bem.
  • 15. Acrescente mais 1/2 xícara de vinho.
  • 16. Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
  • 17. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
  • 18. Misture o parmesão ralado e acerte o sal e pimenta.
  • 19. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo LowCarb
Bolo LowCarb
12 porções
30 Minutos
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Cupcake explosão de capim santo
Cupcake explosão de capim santo
20 porções
75 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
12 porções
80 Minutos
Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
8 porções
70 Minutos
Drink de Cerveja com Café Solúvel
Drink de Cerveja com Café Solúvel
1 porções
5 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Pé-de-Moleque com Chocolate
Pé-de-Moleque com Chocolate
14 porções
50 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.