Risoto Bourguignon
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- - 1/2 cebola picada
- - 400g de filet mignon cortado em cubos ou tirinhas
- - 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
- - 6 xícaras de chá de caldo de carne
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com sal e pimenta
- 2. Frite o filet mignon em azeite bem quente e reserve.
- 3. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto.
- 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
- 5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
- 6. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
- 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
- 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
- 9. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
- 10. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
- 11. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
- 12. Adicione o restante, aos poucos se necessário, verificando a consistência do risoto.
- 13. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
- 14. Acrescente o filet mignon e misture bem.
- 15. Acrescente mais 1/2 xícara de vinho.
- 16. Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
- 17. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
- 18. Misture o parmesão ralado e acerte o sal e pimenta.
- 19. Sirva bem quente.
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