Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva
  • - 200ml de leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos cozidos
  • - Azeitonas pretas para decorar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
  • 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
  • 6. faça outra camada com o restante das batatas.
  • 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  • 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Misturadinho de Grãos
Misturadinho de Grãos
4 porções
15 Minutos
Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
30 Minutos
Bolo Pudim De Laranja
Bolo Pudim De Laranja
8 porções
60 Minutos
Café com Leite e Canela
Café com Leite e Canela
2 porções
5 Minutos
Quibe assado saudável e gostoso
Quibe assado saudável e gostoso
15 porções
50 Minutos
Delícia cor de rosa
Delícia cor de rosa
12 porções
120 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
Bolo de Farinha de Rosca Jóia
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.