Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva
  • - 200ml de leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos cozidos
  • - Azeitonas pretas para decorar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
  • 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
  • 6. faça outra camada com o restante das batatas.
  • 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  • 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de verao
Pudim de verao
10 porções
20 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
25 Minutos
Rabada Garbanzo
Rabada Garbanzo
10 porções
120 Minutos
Pão caseiro e fofinho na air fryer
Pão caseiro e fofinho na air fryer
8 porções
60 Minutos
Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Costelinha assada
Costelinha assada
8 porções
100 Minutos
pavê simples
pavê simples
8 porções
30 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.