Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva
  • - 200ml de leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos cozidos
  • - Azeitonas pretas para decorar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
  • 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
  • 6. faça outra camada com o restante das batatas.
  • 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  • 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Calzone
Calzone
1 porções
60 Minutos
Smores
Smores
10 porções
5 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
1 porções
50 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
8 porções
35 Minutos
Gratinado de batata
Gratinado de batata
1 porções
50 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Salada Festiva
Salada Festiva
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.