Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva
  • - 200ml de leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos cozidos
  • - Azeitonas pretas para decorar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
  • 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
  • 6. faça outra camada com o restante das batatas.
  • 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  • 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Pão Recheado com Presunto
Pão Recheado com Presunto
10 porções
40 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos
Macarrão com calabresa ao molho alho e óleo
Macarrão com calabresa ao molho alho e óleo
5 porções
20 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
4 porções
60 Minutos
Ponche de frutas
Ponche de frutas
10 porções
5 Minutos
Italian Ramen
Italian Ramen
3 porções
20 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.