Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva
  • - 200ml de leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos cozidos
  • - Azeitonas pretas para decorar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
  • 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
  • 6. faça outra camada com o restante das batatas.
  • 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  • 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de três queijos
Patê de três queijos
6 porções
20 Minutos
Sorvete Natureba de Banana
Sorvete Natureba de Banana
4 porções
15 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
5 Minutos
Panqueca de queijo e presunto
Panqueca de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Chantilly de leite condensado
Chantilly de leite condensado
1 porções
5 Minutos
Bolinho Ovo
Bolinho Ovo
6 porções
20 Minutos
Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Torta fácil de limão e chocolate
Torta fácil de limão e chocolate
10 porções
60 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.