Tradicional Bacalhau à Zé do Pipo para páscoa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • - 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Azeite de oliva
  • - 200ml de leite
  • - 200ml de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado
  • - 4 ovos cozidos
  • - Azeitonas pretas para decorar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2. adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 3. em uma tigela, misture o bacalhau refogado com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 4. em um refratário, faça uma camada com metade das batatas espremidas.
  • 5. cubra as batatas com o bacalhau preparado.
  • 6. faça outra camada com o restante das batatas.
  • 7. decore com ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas.
  • 8. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe
Quibe
4 porções
90 Minutos
Peixe ao leite de coco
Peixe ao leite de coco
5 porções
25 Minutos
Macarons au chocolat
Macarons au chocolat
20 porções
40 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Omelete de microondas
Omelete de microondas
4 porções
15 Minutos
Pernil de porco na panela
Pernil de porco na panela
7 porções
60 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
20 porções
40 Minutos
Torta de Limão Verde
Torta de Limão Verde
8 porções
35 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.