Temaki Frito perfeito

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de arroz japonês
  • - 500ml de água
  • - 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 4 folhas de nori (alga para sushi)
  • - 200g de salmão fresco em cubos
  • - 1 abacate maduro cortado em tiras
  • - Cream cheese a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Molho de soja (shoyu) para servir

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz japonês em água corrente até que a água fique clara. escorra bem.
  • 2. Em uma panela, coloque o arroz e adicione a água. leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio.
  • 3. Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena até dissolver.
  • 4. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e regue com a mistura de vinagre, açúcar e sal. misture delicadamente para incorporar os temperos ao arroz. deixe esfriar.
  • 5. Corte as folhas de nori ao meio, formando retângulos.
  • 6. Espalhe uma porção de arroz sobre cada folha de nori, deixando uma borda livre.
  • 7. Coloque um pouco de salmão, abacate e cream cheese sobre o arroz em cada folha de nori.
  • 8. Enrole as folhas de nori em formato de cone, pressionando levemente para fechar.
  • 9. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir aproximadamente 180°c.
  • 10. Frite os temakis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • 11. Retire os temakis fritos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • 12. Sirva os temakis fritos com molho de soja (shoyu) para acompanhar.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
8 porções
50 Minutos
Chocolate quente de Natal
Chocolate quente de Natal
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
30 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Muffin de banana
Muffin de banana
10 porções
30 Minutos
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
5 porções
30 Minutos
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
1 porções
50 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro do William Bonner
Brigadeiro do William Bonner
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.