Temaki Frito perfeito
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 300g de arroz japonês
- - 500ml de água
- - 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de sal
- - 4 folhas de nori (alga para sushi)
- - 200g de salmão fresco em cubos
- - 1 abacate maduro cortado em tiras
- - Cream cheese a gosto
- - Óleo para fritar
- - Molho de soja (shoyu) para servir
modo de preparo
- 1. Lave o arroz japonês em água corrente até que a água fique clara. escorra bem.
- 2. Em uma panela, coloque o arroz e adicione a água. leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio.
- 3. Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena até dissolver.
- 4. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e regue com a mistura de vinagre, açúcar e sal. misture delicadamente para incorporar os temperos ao arroz. deixe esfriar.
- 5. Corte as folhas de nori ao meio, formando retângulos.
- 6. Espalhe uma porção de arroz sobre cada folha de nori, deixando uma borda livre.
- 7. Coloque um pouco de salmão, abacate e cream cheese sobre o arroz em cada folha de nori.
- 8. Enrole as folhas de nori em formato de cone, pressionando levemente para fechar.
- 9. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir aproximadamente 180°c.
- 10. Frite os temakis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- 11. Retire os temakis fritos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 12. Sirva os temakis fritos com molho de soja (shoyu) para acompanhar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.