Pavetone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 1 panetone de 400g
  • - 1 copo de guaraná
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - Frutas secas e nozes para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
  • 2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  • 3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  • 4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  • 5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  • 7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  • 8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir

mais receitas recomendadas para voce

Pina colada
Pina colada
1 porções
10 Minutos
Lentilha tradicional
Lentilha tradicional
4 porções
20 Minutos
Estrogonofe de lombo suíno
Estrogonofe de lombo suíno
6 porções
30 Minutos
Hot Dog Gourmet
Hot Dog Gourmet
1 porções
10 Minutos
KIbe Cru
KIbe Cru
10 porções
30 Minutos
Ganache com damasco e avelã
Ganache com damasco e avelã
4 porções
65 Minutos
Raspadinha
Raspadinha
null
10 Minutos
Sanduíche enroladinho
Sanduíche enroladinho
30 porções
30 Minutos
Rosquinhas de leite condensado
Rosquinhas de leite condensado
10 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
2 taças grandes de mousse
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.