Pavetone
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- - 1 panetone de 400g
- - 1 copo de guaraná
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite
- - 1 gema
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
- - 1 lata de creme de leite com soro
- - 1 barra de chocolate meio amargo
- - 1 xícara de frutas cristalizadas
- - Frutas secas e nozes para enfeitar
modo de preparo
- 1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
- 2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
- 3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
- 4. Salpique metade das frutas cristalizadas
- 5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
- 6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
- 7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
- 8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.