Pavetone

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 panetone de 400g
  • - 1 copo de guaraná
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - Frutas secas e nozes para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
  • 2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  • 3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  • 4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  • 5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  • 7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  • 8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Massa Caseiro
Sorvete de Massa Caseiro
3 porções
35 Minutos
Drink praiano
Drink praiano
2 porções
15 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
30 Minutos
Bolinho salgado simples
Bolinho salgado simples
15 porções
20 Minutos
Bolo salgado de Sardinha
Bolo salgado de Sardinha
6 porções
30 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Leite de soja
Leite de soja
2 porções
20 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
20 Minutos
Pudim de chocolate no micro-ondas
Pudim de chocolate no micro-ondas
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.