Pavetone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 1 panetone de 400g
  • - 1 copo de guaraná
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • - 1 lata de creme de leite com soro
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - Frutas secas e nozes para enfeitar

modo de preparo

  • 1. Fatie o panetone em patias de 1 cm de espessura
  • 2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  • 3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  • 4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  • 5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  • 7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  • 8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
10 porções
50 Minutos
Quibe assado saudável e gostoso
Quibe assado saudável e gostoso
15 porções
50 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Bombom de uva
Bombom de uva
18 porções
40 Minutos
Macarrão ao molho pesto
Macarrão ao molho pesto
4 porções
45 Minutos
Biscoitinhos mineiro
Biscoitinhos mineiro
25 porções
50 Minutos
Salada Camponesa
Salada Camponesa
4 porções
30 Minutos
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
8 porções
50 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.