Rocambole tradicional de café

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Eduarda Lazzarotto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 claras
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • - 6 gemas peneiradas
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Manteiga para untar
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 200g de chocolate meio amargo derretido
  • - 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • - Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, o café e as gemas
  • 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo e coloque a mistura em uma forma regular média untada e forrada com papel-manteiga
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse até dourar levemente
  • 4. Retire do forno e monte o rocambole, enrolando-o com o papel-manteiga e com a ajuda de um pano de prato levemente umidecido.
  • 5. Espere esfriar e reserve o enrolado
  • Recheio
  • 6. Em um recipiente misture todos os ingredientes, mantendo-os em banho maria para ficar cremoso
  • Montagem
  • 7. Com cuidado, abra a massa, retire o papel-manteiga e espalhe metade do recheio
  • 8. Disponha o rocambole recheado em um prato e disponha o restante do recheio, formando a cobertura
  • 9. Decore com o chocolate granulado
  • Informações adicionais:
  • Dica: para variar o recheio, em um recipiente misture o suco de 5 limões com 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de café solúvel em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim beijinho doce
Pudim beijinho doce
10 porções
20 Minutos
Torta creme de Passatempo
Torta creme de Passatempo
20 porções
25 Minutos
Pavê de pêssego com amora
Pavê de pêssego com amora
10 porções
35 Minutos
Bolinho De Carne Moída
Bolinho De Carne Moída
30 porções
40 Minutos
Raspadinha de melância
Raspadinha de melância
6 porções
10 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
4 porções
25 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Pão de Minuto
Pão de Minuto
6 porções
30 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduarda Lazzarotto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.