Rocambole tradicional de café
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Eduarda Lazzarotto
ingredientes
- Massa
- - 6 claras
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- - 6 gemas peneiradas
- - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Manteiga para untar
- Recheio
- - 1 lata de creme de leite
- - 200g de chocolate meio amargo derretido
- - 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
- - Chocolate granulado para decorar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, o café e as gemas
- 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo e coloque a mistura em uma forma regular média untada e forrada com papel-manteiga
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse até dourar levemente
- 4. Retire do forno e monte o rocambole, enrolando-o com o papel-manteiga e com a ajuda de um pano de prato levemente umidecido.
- 5. Espere esfriar e reserve o enrolado
- Recheio
- 6. Em um recipiente misture todos os ingredientes, mantendo-os em banho maria para ficar cremoso
- Montagem
- 7. Com cuidado, abra a massa, retire o papel-manteiga e espalhe metade do recheio
- 8. Disponha o rocambole recheado em um prato e disponha o restante do recheio, formando a cobertura
- 9. Decore com o chocolate granulado
- Informações adicionais:
- Dica: para variar o recheio, em um recipiente misture o suco de 5 limões com 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de café solúvel em pó.
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