Rocambole tradicional de café

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Eduarda Lazzarotto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 claras
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • - 6 gemas peneiradas
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Manteiga para untar
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 200g de chocolate meio amargo derretido
  • - 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • - Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, o café e as gemas
  • 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo e coloque a mistura em uma forma regular média untada e forrada com papel-manteiga
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse até dourar levemente
  • 4. Retire do forno e monte o rocambole, enrolando-o com o papel-manteiga e com a ajuda de um pano de prato levemente umidecido.
  • 5. Espere esfriar e reserve o enrolado
  • Recheio
  • 6. Em um recipiente misture todos os ingredientes, mantendo-os em banho maria para ficar cremoso
  • Montagem
  • 7. Com cuidado, abra a massa, retire o papel-manteiga e espalhe metade do recheio
  • 8. Disponha o rocambole recheado em um prato e disponha o restante do recheio, formando a cobertura
  • 9. Decore com o chocolate granulado
  • Informações adicionais:
  • Dica: para variar o recheio, em um recipiente misture o suco de 5 limões com 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de café solúvel em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Bombocado delicioso
Bombocado delicioso
12 porções
30 Minutos
Peru assado
Peru assado
6 porções
140 Minutos
Mexilhões ao vinagrete
Mexilhões ao vinagrete
4 porções
20 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
2 porções
5 Minutos
Sopa de Legumes
Sopa de Legumes
5 porções
30 Minutos
Mousse de morango com chocolate
Mousse de morango com chocolate
1 porções
20 Minutos
Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa
Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa
8 porções
60 Minutos
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
4 porções
40 Minutos
Bolo Farinha de Mandioca
Bolo Farinha de Mandioca
1 porções
40 Minutos
Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduarda Lazzarotto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.