Risoto de funghi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 20 g de funghi secchi
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. 1. numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. deixe de molho por 30 minutos
  • 2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo
  • 4. Acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente
  • 5. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto
  • 6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
  • 7. Retire o funghi da água e coloque na panela
  • 8. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo
  • 9. . na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido
  • 10. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 11. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. misture o parmesão ralado
  • 12. Pronto! um prato tipico italiano para se deliciar

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Molho ao Pesto
Molho ao Pesto
4 porções
10 Minutos
couve crocante com lasanha bolonhesa
couve crocante com lasanha bolonhesa
5 porções
45 Minutos
Bruschetta Na Air fryer
Bruschetta Na Air fryer
2 porções
15 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Isca de merluza
Isca de merluza
15 porções
40 Minutos
Paixao cremosa
Paixao cremosa
6 porções
125 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
15 porções
30 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.