Risoto de funghi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 20 g de funghi secchi
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. 1. numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. deixe de molho por 30 minutos
  • 2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo
  • 4. Acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente
  • 5. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto
  • 6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
  • 7. Retire o funghi da água e coloque na panela
  • 8. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo
  • 9. . na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido
  • 10. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 11. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. misture o parmesão ralado
  • 12. Pronto! um prato tipico italiano para se deliciar

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Roast Beef perfeito e bem suculento
Roast Beef perfeito e bem suculento
8 porções
50 Minutos
Pudim Yorkshire
Pudim Yorkshire
8 porções
30 Minutos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
13 porções
70 Minutos
Arroz de Coco
Arroz de Coco
4 porções
30 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
6 porções
20 Minutos
Licor de Tangerina
Licor de Tangerina
15 porções
10 Minutos
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
8 porções
35 Minutos
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
10 porções
60 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.