Risoto de funghi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 20 g de funghi secchi
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. 1. numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. deixe de molho por 30 minutos
  • 2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo
  • 4. Acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente
  • 5. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto
  • 6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
  • 7. Retire o funghi da água e coloque na panela
  • 8. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo
  • 9. . na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido
  • 10. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 11. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. misture o parmesão ralado
  • 12. Pronto! um prato tipico italiano para se deliciar

mais receitas recomendadas para voce

Frango com Laranja
Frango com Laranja
3 porções
45 Minutos
Pudim de aveia com banana
Pudim de aveia com banana
10 porções
50 Minutos
Brownie de Whey Protein
Brownie de Whey Protein
6 porções
35 Minutos
Raviólis fritos empanados
Raviólis fritos empanados
12 porções
25 Minutos
Panqueca Salgada Fit
Panqueca Salgada Fit
3 porções
5 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
10 Minutos
Pé de moloque de leite condensado
Pé de moloque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
20 porções
60 Minutos
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes
4 porções
30 Minutos
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.