Risoto de funghi
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Thiago Matos
ingredientes
- - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- - 1/2 cebola picada
- - 20 g de funghi secchi
- - 1 xícara de chá de vinho branco seco
- - 6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - Azeite de oliva
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. 1. numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. deixe de molho por 30 minutos
- 2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
- 3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo
- 4. Acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente
- 5. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto
- 6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
- 7. Retire o funghi da água e coloque na panela
- 8. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo
- 9. . na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido
- 10. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
- 11. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. misture o parmesão ralado
- 12. Pronto! um prato tipico italiano para se deliciar
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