Risoto de funghi

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 20 g de funghi secchi
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. 1. numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. deixe de molho por 30 minutos
  • 2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 3. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo
  • 4. Acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente
  • 5. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto
  • 6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar
  • 7. Retire o funghi da água e coloque na panela
  • 8. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo
  • 9. . na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido
  • 10. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 11. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. misture o parmesão ralado
  • 12. Pronto! um prato tipico italiano para se deliciar

mais receitas recomendadas para voce

Torta Prestígio
Torta Prestígio
12 porções
50 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Risoto de carne e linguiça
Risoto de carne e linguiça
6 porções
60 Minutos
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
6 porções
10 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Kibe Cru Simples
Kibe Cru Simples
10 porções
20 Minutos
Bacalhoada perfeita para a Páscoa
Bacalhoada perfeita para a Páscoa
6 porções
50 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.