Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de milho verde
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de óleo
- - 3 ovos
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Sal a gosto
- - 200g de calabresa em rodelas
- - 200g de queijo coalho em cubos
- - 1 cebola picada
- - 1 pimentão picado
- - 1 tomate picado
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador o milho verde, a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2. em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a calabresa até dourarem.
- 3. adicione o cheiro-verde ao refogado e reserve.
- 4. em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa batida.
- 5. distribua metade do queijo coalho sobre a massa na forma.
- 6. coloque o refogado de calabresa por cima do queijo coalho na forma.
- 7. cubra com o restante da massa batida.
- 8. finalize distribuindo o restante do queijo coalho por cima da massa na forma.
- 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 10. retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- 11. sirva o bolo salgado de milho com calabresa e queijo coalho ainda quente e aproveite!
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