Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - 200g de calabresa em rodelas
  • - 200g de queijo coalho em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 1 pimentão picado
  • - 1 tomate picado
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o milho verde, a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a calabresa até dourarem.
  • 3. adicione o cheiro-verde ao refogado e reserve.
  • 4. em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa batida.
  • 5. distribua metade do queijo coalho sobre a massa na forma.
  • 6. coloque o refogado de calabresa por cima do queijo coalho na forma.
  • 7. cubra com o restante da massa batida.
  • 8. finalize distribuindo o restante do queijo coalho por cima da massa na forma.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 10. retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • 11. sirva o bolo salgado de milho com calabresa e queijo coalho ainda quente e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
20 Minutos
couve crocante com lasanha bolonhesa
couve crocante com lasanha bolonhesa
5 porções
45 Minutos
Raspadinha de Abacaxi
Raspadinha de Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
30 Minutos
Salada de Espinafre ao Molho de Framboesa
Salada de Espinafre ao Molho de Framboesa
5 porções
15 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
10 porções
30 Minutos
Geléia de Frutas Vermelhas caseira
Geléia de Frutas Vermelhas caseira
12 porções
20 Minutos
Coelho assado ao molho de laranja
Coelho assado ao molho de laranja
6 porções
60 Minutos

Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado

Descubra a delícia do Bolo Salgado de Milho Tradicional de Festa Junina, um prato recheado que conquista paladares. Feito com milho verde fresco, queijo cremoso e pedaços de linguiça suculenta, este bolo salgado é perfeito para as festas juninas e eventos familiares. Com sua massa fofinha e recheio irresistível, ele é ideal para servir como lanche ou acompanhamento. Aprenda a preparar essa receita fácil e rápida que vai encantar a todos. Garanta um toque especial nas suas comemorações juninas com este bolo salgado de milho recheado e irresistível!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.