Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - 200g de calabresa em rodelas
  • - 200g de queijo coalho em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 1 pimentão picado
  • - 1 tomate picado
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o milho verde, a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a calabresa até dourarem.
  • 3. adicione o cheiro-verde ao refogado e reserve.
  • 4. em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa batida.
  • 5. distribua metade do queijo coalho sobre a massa na forma.
  • 6. coloque o refogado de calabresa por cima do queijo coalho na forma.
  • 7. cubra com o restante da massa batida.
  • 8. finalize distribuindo o restante do queijo coalho por cima da massa na forma.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 10. retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • 11. sirva o bolo salgado de milho com calabresa e queijo coalho ainda quente e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
12 porções
40 Minutos
Molho de salada
Molho de salada
12 porções
5 Minutos
Nhoque Recheado com Ricota
Nhoque Recheado com Ricota
8 porções
40 Minutos
Escondidinho de carne
Escondidinho de carne
6 porções
40 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
20 porções
35 Minutos
Bombocado
Bombocado
5 porções
20 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café
12 porções
55 Minutos

Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado

Descubra a delícia do Bolo Salgado de Milho Tradicional de Festa Junina, um prato recheado que conquista paladares. Feito com milho verde fresco, queijo cremoso e pedaços de linguiça suculenta, este bolo salgado é perfeito para as festas juninas e eventos familiares. Com sua massa fofinha e recheio irresistível, ele é ideal para servir como lanche ou acompanhamento. Aprenda a preparar essa receita fácil e rápida que vai encantar a todos. Garanta um toque especial nas suas comemorações juninas com este bolo salgado de milho recheado e irresistível!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.