Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Sal a gosto
  • - 200g de calabresa em rodelas
  • - 200g de queijo coalho em cubos
  • - 1 cebola picada
  • - 1 pimentão picado
  • - 1 tomate picado
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o milho verde, a farinha de trigo, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 2. em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a calabresa até dourarem.
  • 3. adicione o cheiro-verde ao refogado e reserve.
  • 4. em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa batida.
  • 5. distribua metade do queijo coalho sobre a massa na forma.
  • 6. coloque o refogado de calabresa por cima do queijo coalho na forma.
  • 7. cubra com o restante da massa batida.
  • 8. finalize distribuindo o restante do queijo coalho por cima da massa na forma.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 10. retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • 11. sirva o bolo salgado de milho com calabresa e queijo coalho ainda quente e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha com Queijo Parmesão
Abobrinha com Queijo Parmesão
4 porções
15 Minutos
Torradas Recheadas com Frango
Torradas Recheadas com Frango
4 porções
20 Minutos
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
8 porções
50 Minutos
Casquinha de sorvete
Casquinha de sorvete
null
30 Minutos
Caipirinha de Kiwi
Caipirinha de Kiwi
1 porções
10 Minutos
Massa de torta do Daniel
Massa de torta do Daniel
12 porções
55 Minutos
Ambrosia de maracujá
Ambrosia de maracujá
8 porções
50 Minutos
Pavê de brigadeiro para o Natal
Pavê de brigadeiro para o Natal
10 porções
40 Minutos
mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos
Arroz Doce Vegano
Arroz Doce Vegano
3 porções
40 Minutos

Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado

Descubra a delícia do Bolo Salgado de Milho Tradicional de Festa Junina, um prato recheado que conquista paladares. Feito com milho verde fresco, queijo cremoso e pedaços de linguiça suculenta, este bolo salgado é perfeito para as festas juninas e eventos familiares. Com sua massa fofinha e recheio irresistível, ele é ideal para servir como lanche ou acompanhamento. Aprenda a preparar essa receita fácil e rápida que vai encantar a todos. Garanta um toque especial nas suas comemorações juninas com este bolo salgado de milho recheado e irresistível!