Polenta Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de fubá grosso
  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 2 litros de água.

modo de preparo

  • 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
  • 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
  • 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de carne caseiro
Caldo de carne caseiro
1 porções
250 Minutos
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
8 porções
40 Minutos
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
null
90 Minutos
Suco Com Óleo de Coco
Suco Com Óleo de Coco
1 porções
5 Minutos
Manjar de beterraba
Manjar de beterraba
10 porções
65 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Geleia de morango
Geleia de morango
5 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
Bolo de Chocolate na caneca com cobertura de Brigadeiro mole.
5 porções
10 Minutos
Sorvete de Morango
Sorvete de Morango
12 porções
15 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.