Polenta Caseira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 500g de fubá grosso
- - 2 colheres (sopa) de sal
- - 2 litros de água.
modo de preparo
- 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
- 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
- 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
- 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.