Polenta Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 500g de fubá grosso
  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 2 litros de água.

modo de preparo

  • 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
  • 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
  • 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Barrinha de Cereal
Barrinha de Cereal
20 barrinhas
20 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Creme de açaí
Creme de açaí
4 porções
15 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Coquetel de damasco
Coquetel de damasco
8 porções
5 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
null
60 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
2 porções
10 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
3 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.