Polenta Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de fubá grosso
  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 2 litros de água.

modo de preparo

  • 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
  • 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
  • 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Fantasia do Caribe
Fantasia do Caribe
4 porções
15 Minutos
Cone Trufado
Cone Trufado
10 porções
25 Minutos
Milk shake de Óreo
Milk shake de Óreo
4 porções
15 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
10 porções
60 Minutos
Pirão de peixe
Pirão de peixe
5 porções
30 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
8 porções
110 Minutos
Pé de moleque de micro-ondas
Pé de moleque de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
13 porções
10 Minutos
Gelatina com morangos e creme
Gelatina com morangos e creme
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.