Polenta Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de fubá grosso
  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 2 litros de água.

modo de preparo

  • 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
  • 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
  • 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Cocada com leite condensado
Cocada com leite condensado
30 porções
30 Minutos
Waffle Clássico
Waffle Clássico
8 porções
40 Minutos
Vinho com mel e pimenta
Vinho com mel e pimenta
11 porções
5 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos
Mousse de Diamante negro
Mousse de Diamante negro
7 porções
25 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
60 Minutos
Lasanha de Microondas
Lasanha de Microondas
4 porções
265 Minutos
Brusquetta com Rum
Brusquetta com Rum
5 porções
15 Minutos
Sorvete de baunilha caseiro
Sorvete de baunilha caseiro
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.