Polenta Caseira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de fubá grosso
  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 2 litros de água.

modo de preparo

  • 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
  • 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
  • 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao molho shoyu
Frango ao molho shoyu
4 porções
50 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
8 porções
50 Minutos
Creme de galatina
Creme de galatina
5 porções
10 Minutos
Mousse Aerado de Coco
Mousse Aerado de Coco
6 porções
20 Minutos
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
15 porções
50 Minutos
Torta de Morango com Coco
Torta de Morango com Coco
5 porções
25 Minutos
arroz a piamontese
arroz a piamontese
14 porções
35 Minutos
Pão De Mel Diferente
Pão De Mel Diferente
10 porções
60 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.