Polenta Caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 500g de fubá grosso
  • - 2 colheres (sopa) de sal
  • - 2 litros de água.

modo de preparo

  • 1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
  • 2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • 3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
  • 4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Batata Rústica
Batata Rústica
10 porções
15 Minutos
Bolo de queijo cuiabano
Bolo de queijo cuiabano
7 porções
30 Minutos
Bife aparmegiana
Bife aparmegiana
10 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
bolinho de chuva
bolinho de chuva
16 porções
25 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
10 Minutos
Bombom de Uva na Travessa
Bombom de Uva na Travessa
1 porções
20 Minutos
B-52
B-52
1 porções
5 Minutos
Vitamina de Banana
Vitamina de Banana
5 porções
10 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.