Empanadas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • - 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • - Sal a gosto
  • - Recheio a gosto
  • - 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta.
  • 2. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
  • 3. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • 4. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro).
  • 5. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
  • 6. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por 30 minutos.
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Capeta sem álcool
Capeta sem álcool
4 porções
10 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Drink de Damasco
Drink de Damasco
4 porções
15 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos
torta de bis
torta de bis
7 porções
15 Minutos
Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
null
40 Minutos
Camarão e Frango na moranga
Camarão e Frango na moranga
8 porções
60 Minutos
Croissant fácil
Croissant fácil
25 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.