Macarrão shop suey
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alho, cortados em lâminas
- - 1 colher (sopa) de gengibre picado
- - 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais
- - 200 g de alcatra, cortada em iscas
- - 1 cenoura grande, cortada em rodelas e em 4 partes iguais
- - 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- - 3 folhas de acelga, em quadrados
- - 1 maço de flores de brócolis japonês
- - 1 vidro pequeno de champignons, cortados ao meio (100 g)
- - 2 colheres (sopa) de shoyu
- - 2 sachês de Tempero sazon Laranja
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 500 g de macarrão instantâneo, cozido
- - 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- - 1/2 xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2. Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente.
- 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique transparente.
- 4. Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude de cor (cerca de 2 minutos).
- 5. Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o brócolis e o champignon, e tempere com o shoyu, o tempero sazón e o sal.
- 6. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os vegetais estejam "al dente".
- 7. Acrescente o macarrão, o óleo de gergelim e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
- 8. Sirva em seguida.
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