Medalhão de tagliatele

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Medalhão
  • - 1kg de filé-mignon
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite para grelhar
  • Tagliatele
  • - 1kg de tagliatele tradicional
  • - 400g de manteiga
  • - 1/4 de maço de sálvia
  • - 50g de semente de papoula
  • - 1 fio de azeite e sal a gosto
  • Molho
  • - 500g de molho branco
  • - 300g de queijo gorgonzola
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Filés
  • 1. Tempere os filés e grelhe ao ponto. reserve.
  • Molho
  • 2. Delicadamente, dissolva o queijo no molho branco (tradicional) e ferva por 10 minutos.
  • 3. Retire do fogo e bata no liquidificador e depois passe pelo chinois. reserve.
  • Pasta
  • 4. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver, adicione o sal e o fio de azeite.
  • 5. Quando abrir fervura, acrescente a massa e cozinhe até o ponto "al dente". reserve.
  • Tempero do tagliatele
  • 6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e em seguida, acrescente a sálvia, deixe que ela murche e acrescente o tagliatele.
  • 7. Por último, salpique as sementes de papoula.
  • Montagem
  • 8. Disponha os filés em uma travessa, cubra com o molho de gorgonzola e ao lado, a guarnição de tagliatele, já temperado.
  • Decoração
  • 9. Enfeite a travessa com salsa e tomate cereja ou se preferir já pode fazer a montagem direto nos pratos.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Dendê
Farofa de Dendê
6 porções
20 Minutos
Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Hambúrguer com pimentão
Hambúrguer com pimentão
1 porções
15 Minutos
Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Capuccino Cremoso de Batedeira que vai te surpreender!
Capuccino Cremoso de Batedeira que vai te surpreender!
4 porções
30 Minutos
Caldo de mandioca à moda mineira
Caldo de mandioca à moda mineira
10 porções
60 Minutos
KIbe Cru
KIbe Cru
10 porções
30 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
16 porções
10 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
2 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.