Medalhão de tagliatele

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Medalhão
  • - 1kg de filé-mignon
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite para grelhar
  • Tagliatele
  • - 1kg de tagliatele tradicional
  • - 400g de manteiga
  • - 1/4 de maço de sálvia
  • - 50g de semente de papoula
  • - 1 fio de azeite e sal a gosto
  • Molho
  • - 500g de molho branco
  • - 300g de queijo gorgonzola
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Filés
  • 1. Tempere os filés e grelhe ao ponto. reserve.
  • Molho
  • 2. Delicadamente, dissolva o queijo no molho branco (tradicional) e ferva por 10 minutos.
  • 3. Retire do fogo e bata no liquidificador e depois passe pelo chinois. reserve.
  • Pasta
  • 4. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver, adicione o sal e o fio de azeite.
  • 5. Quando abrir fervura, acrescente a massa e cozinhe até o ponto "al dente". reserve.
  • Tempero do tagliatele
  • 6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e em seguida, acrescente a sálvia, deixe que ela murche e acrescente o tagliatele.
  • 7. Por último, salpique as sementes de papoula.
  • Montagem
  • 8. Disponha os filés em uma travessa, cubra com o molho de gorgonzola e ao lado, a guarnição de tagliatele, já temperado.
  • Decoração
  • 9. Enfeite a travessa com salsa e tomate cereja ou se preferir já pode fazer a montagem direto nos pratos.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe frito
Peixe frito
10 porções
10 Minutos
Suco de Gabiroba
Suco de Gabiroba
1 porções
5 Minutos
Pipoca temperada
Pipoca temperada
1 porções
10 Minutos
Falafel
Falafel
6 porções
45 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
null
60 Minutos
Molho de pimentão
Molho de pimentão
5 porções
5 Minutos
Chuchu na Air Fryer
Chuchu na Air Fryer
6 porções
10 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.