Medalhão de tagliatele
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- Medalhão
- - 1kg de filé-mignon
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Azeite para grelhar
- Tagliatele
- - 1kg de tagliatele tradicional
- - 400g de manteiga
- - 1/4 de maço de sálvia
- - 50g de semente de papoula
- - 1 fio de azeite e sal a gosto
- Molho
- - 500g de molho branco
- - 300g de queijo gorgonzola
- - 1 pitada de noz-moscada
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Molho
- 2. Delicadamente, dissolva o queijo no molho branco (tradicional) e ferva por 10 minutos.
- 3. Retire do fogo e bata no liquidificador e depois passe pelo chinois. reserve.
- Pasta
- 4. Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver, adicione o sal e o fio de azeite.
- 5. Quando abrir fervura, acrescente a massa e cozinhe até o ponto "al dente". reserve.
- Tempero do tagliatele
- 6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e em seguida, acrescente a sálvia, deixe que ela murche e acrescente o tagliatele.
- 7. Por último, salpique as sementes de papoula.
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