Empadão Goiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 100 g de gordura vegetal
  • - 2 colheres de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Água fervente (mais ou menos 700ml)
  • Recheio:
  • - 2 peitos de frango
  • - 2 ovos cozidos
  • - 100 g de guariroba
  • - 200 g de linguiça de porco
  • - 200 g de mussarela em cubos
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de palmito
  • - 1 vidro pequeno de azeitona
  • - 1 copo de leite
  • - 2 colheres de maisena
  • - 1 caldo de galinha
  • - Extrato de tomate
  • - Cheiro verde

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água acrescente a pitada de sal e o pó royal misture bem e deixe crescer por 30 minutos
  • Recheio:
  • 2. Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também retire a gordura e deixe só 1colher refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados cubra a massa com o restante da massa por cima pincele com ovo batido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos
Bolinhos de licor Sambuca
Bolinhos de licor Sambuca
13 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Arroz de Marreco
Arroz de Marreco
12 porções
180 Minutos
Enrolado de salsicha na massa de pastel
Enrolado de salsicha na massa de pastel
6 porções
15 Minutos
Pimenta com abóbora e peito de peru
Pimenta com abóbora e peito de peru
4 porções
30 Minutos
Salgado maromba
Salgado maromba
null
40 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
10 Minutos
Bombocado
Bombocado
5 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.