Empadão Goiano

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 100 g de gordura vegetal
  • - 2 colheres de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Água fervente (mais ou menos 700ml)
  • Recheio:
  • - 2 peitos de frango
  • - 2 ovos cozidos
  • - 100 g de guariroba
  • - 200 g de linguiça de porco
  • - 200 g de mussarela em cubos
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de palmito
  • - 1 vidro pequeno de azeitona
  • - 1 copo de leite
  • - 2 colheres de maisena
  • - 1 caldo de galinha
  • - Extrato de tomate
  • - Cheiro verde

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água acrescente a pitada de sal e o pó royal misture bem e deixe crescer por 30 minutos
  • Recheio:
  • 2. Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também retire a gordura e deixe só 1colher refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados cubra a massa com o restante da massa por cima pincele com ovo batido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
10 porções
15 Minutos
Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos
Paçoca
Paçoca
Muitas Paçocas
20 Minutos
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
8 porções
50 Minutos
Abóbora com alecrim
Abóbora com alecrim
4 porções
50 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
4 porções
20 Minutos
Alegria Total
Alegria Total
1 porções
5 Minutos
Torta de palmito
Torta de palmito
12 porções
60 Minutos
Rocambole De Abacaxi
Rocambole De Abacaxi
16 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.