Empadão Goiano

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rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • Massa:
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 100 g de gordura vegetal
  • - 2 colheres de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Água fervente (mais ou menos 700ml)
  • Recheio:
  • - 2 peitos de frango
  • - 2 ovos cozidos
  • - 100 g de guariroba
  • - 200 g de linguiça de porco
  • - 200 g de mussarela em cubos
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de palmito
  • - 1 vidro pequeno de azeitona
  • - 1 copo de leite
  • - 2 colheres de maisena
  • - 1 caldo de galinha
  • - Extrato de tomate
  • - Cheiro verde

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água acrescente a pitada de sal e o pó royal misture bem e deixe crescer por 30 minutos
  • Recheio:
  • 2. Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também retire a gordura e deixe só 1colher refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados cubra a massa com o restante da massa por cima pincele com ovo batido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

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Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


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