Empadão Goiano
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Massa:
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 100 g de gordura vegetal
- - 2 colheres de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - Água fervente (mais ou menos 700ml)
- Recheio:
- - 2 peitos de frango
- - 2 ovos cozidos
- - 100 g de guariroba
- - 200 g de linguiça de porco
- - 200 g de mussarela em cubos
- - 1 lata de milho verde
- - 1 lata de palmito
- - 1 vidro pequeno de azeitona
- - 1 copo de leite
- - 2 colheres de maisena
- - 1 caldo de galinha
- - Extrato de tomate
- - Cheiro verde
modo de preparo
- Massa:
- 1. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água acrescente a pitada de sal e o pó royal misture bem e deixe crescer por 30 minutos
- Recheio:
- 2. Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também retire a gordura e deixe só 1colher refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados cubra a massa com o restante da massa por cima pincele com ovo batido.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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