Empadão de Peru

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriel Leal

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ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
  • - 1 Tomate (s/ sementes)
  • - ½ xícara (chá) de Pimentão picado
  • - 5 colheres (sopa) de Requeijão
  • - ½ xícara (chá) de Alho Poró
  • - 2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
  • - 1 Gema
  • - 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • - 100g de Manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de Água
  • - Salsinha e cebolinha (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
  • 2. Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
  • 3. Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado.
  • 4. Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.
  • 5. Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
  • 6. Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
  • 7. Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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