Empadão de Peru

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
  • - 1 Tomate (s/ sementes)
  • - ½ xícara (chá) de Pimentão picado
  • - 5 colheres (sopa) de Requeijão
  • - ½ xícara (chá) de Alho Poró
  • - 2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
  • - 1 Gema
  • - 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo
  • - 100g de Manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de Água
  • - Salsinha e cebolinha (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
  • 2. Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
  • 3. Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado.
  • 4. Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.
  • 5. Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
  • 6. Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
  • 7. Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Pudim de leite
Pudim de leite
12 porções
110 Minutos
Maravilha de morango
Maravilha de morango
10 porções
35 Minutos
Fettuccine com camarão
Fettuccine com camarão
5 porções
50 Minutos
Dadinho de Tapioca
Dadinho de Tapioca
20 porções
120 Minutos
Bolo de Bacardi e Rum
Bolo de Bacardi e Rum
6 porções
40 Minutos
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
8 porções
45 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.