Empadão de Peru
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de Peru Assado (desfiado)
- - 1 Tomate (s/ sementes)
- - ½ xícara (chá) de Pimentão picado
- - 5 colheres (sopa) de Requeijão
- - ½ xícara (chá) de Alho Poró
- - 2 colheres (sopa) de Molho de Tomate
- - 1 Gema
- - 2 xícaras e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- - 100g de Manteiga
- - 4 colheres (sopa) de Água
- - Salsinha e cebolinha (a gosto)
modo de preparo
- 1. Comece pelo recheio, em uma panela adicione 1 colher (sopa) de azeite, o alho poró, tomate picado (s/ sementes), pimentão picado e refogue bem até ficar molinho.
- 2. Junte o peru assado desfiado, molho de tomate, corrija a pimenta do reino, sal e adicione o requeijão cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e deixe esfriar.
- 3. Em uma tigela adicione a manteiga gelada em cubinhos, farinha de trigo, gema e um pouco de sal, misture com os as pontas dos dedos até que fique parecendo queijo ralado.
- 4. Junte a água aos poucos (bem ao poucos mesmo), e vai misturando a massa com as mãos até que a massa fique unida formando uma grande bola de massa.
- 5. Deixe descansar na geladeira enrolada em plástico filme por 20 minutos.
- 6. Abra a massa bem fininha e acomode em uma forma de 20cm, aperte bem para que fique bem compactada, faça furinhos com um garfo no fundo da massa e adicione o recheio (já frio), abra o restante da massa e cubra o recheio, aperte bem as laterais, retire o excesso de massa.
- 7. Pincele uma gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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