Surpresa de Abacaxi

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Willity Martins

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 120g de manteiga
  • - 1/2 xícara de chá (80g) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 e 1/4 de xícara (140g) de farinha de trigo
  • - 1 colher de sobremesa de fermento
  • - 200 ml de leite
  • - Rodelas de abacaxi em calda
  • - Amêndoas laminadas a gosto

modo de preparo

  • Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme.
  • 1. Junte o ovo, a farinha peneirada, o leite e por fim o fermento.
  • 2. Ligue o forno a 180 °c.
  • 3. Unte uma forma retangular de 23x9 cm com a manteiga restante.
  • 4. Forre o fundo da mesma com as rodelas de abacaxi (normalmente são três).
  • 5. Coloque o preparado sobre as rodelas de abacaxi, até que estejam cobertas.
  • 6. Coloque pequenos pedaços de abacaxi cortados finos sobre esta camada de creme e cubra como restante do creme.
  • 7. Leve ao forno quente por 40 minutos.
  • 8. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
  • 9. A torta ficará de cabeça para baixo, então veremos as rodelas de abacaxi.
  • Finalização:
  • 10. Faça uma calda com açúcar e um pouco de calda de abacaxi.
  • 11. Deve ficar dourado escuro.
  • 12. Coloque a calda em um saco plástico com um pequeno orifício e decore como desejar.
  • 13. Distribua as lâminas de amêndoas sobre o prato pronto.
  • Informações adicionais:
  • Pode ser acompanhado de sorvete de creme ou outro, de sua preferência. receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Quentão de vinho
Quentão de vinho
12 porções
20 Minutos
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
5 porções
45 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
6 porções
25 Minutos
Torta de Atum
Torta de Atum
25 porções
30 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
5 porções
20 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
12 porções
40 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
torta de ervilhas
torta de ervilhas
12 porções
60 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Willity Martins através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.