Surpresa de Abacaxi
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Willity Martins
ingredientes
- - 120g de manteiga
- - 1/2 xícara de chá (80g) de açúcar
- - 1 ovo
- - 1 e 1/4 de xícara (140g) de farinha de trigo
- - 1 colher de sobremesa de fermento
- - 200 ml de leite
- - Rodelas de abacaxi em calda
- - Amêndoas laminadas a gosto
modo de preparo
- Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme.
- 1. Junte o ovo, a farinha peneirada, o leite e por fim o fermento.
- 2. Ligue o forno a 180 °c.
- 3. Unte uma forma retangular de 23x9 cm com a manteiga restante.
- 4. Forre o fundo da mesma com as rodelas de abacaxi (normalmente são três).
- 5. Coloque o preparado sobre as rodelas de abacaxi, até que estejam cobertas.
- 6. Coloque pequenos pedaços de abacaxi cortados finos sobre esta camada de creme e cubra como restante do creme.
- 7. Leve ao forno quente por 40 minutos.
- 8. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
- 9. A torta ficará de cabeça para baixo, então veremos as rodelas de abacaxi.
- Finalização:
- 10. Faça uma calda com açúcar e um pouco de calda de abacaxi.
- 11. Deve ficar dourado escuro.
- 12. Coloque a calda em um saco plástico com um pequeno orifício e decore como desejar.
- 13. Distribua as lâminas de amêndoas sobre o prato pronto.
- Informações adicionais:
- Pode ser acompanhado de sorvete de creme ou outro, de sua preferência. receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.