Surpresa de Abacaxi

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Willity Martins

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ingredientes

  • - 120g de manteiga
  • - 1/2 xícara de chá (80g) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 e 1/4 de xícara (140g) de farinha de trigo
  • - 1 colher de sobremesa de fermento
  • - 200 ml de leite
  • - Rodelas de abacaxi em calda
  • - Amêndoas laminadas a gosto

modo de preparo

  • Bata 100g de manteiga amolecida com o açúcar, até obter um creme.
  • 1. Junte o ovo, a farinha peneirada, o leite e por fim o fermento.
  • 2. Ligue o forno a 180 °c.
  • 3. Unte uma forma retangular de 23x9 cm com a manteiga restante.
  • 4. Forre o fundo da mesma com as rodelas de abacaxi (normalmente são três).
  • 5. Coloque o preparado sobre as rodelas de abacaxi, até que estejam cobertas.
  • 6. Coloque pequenos pedaços de abacaxi cortados finos sobre esta camada de creme e cubra como restante do creme.
  • 7. Leve ao forno quente por 40 minutos.
  • 8. Desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
  • 9. A torta ficará de cabeça para baixo, então veremos as rodelas de abacaxi.
  • Finalização:
  • 10. Faça uma calda com açúcar e um pouco de calda de abacaxi.
  • 11. Deve ficar dourado escuro.
  • 12. Coloque a calda em um saco plástico com um pequeno orifício e decore como desejar.
  • 13. Distribua as lâminas de amêndoas sobre o prato pronto.
  • Informações adicionais:
  • Pode ser acompanhado de sorvete de creme ou outro, de sua preferência. receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

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