Empadão de frango e palmito

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Gabriel Abreu

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio:
  • - 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • - 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 tomates sem pele e sementes picados
  • - 200 g de palmito picado
  • - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto água
  • 2. Amasse sem sovar e acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos
  • 3. Deixe repousar por 1/2 hora
  • 4. Divida em 3 partes
  • 5. Estenda 2 partes com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma com 24 cm de diâmetro
  • 6. Reserve
  • Recheio:
  • 7. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente
  • 8. Adicione o frango e os tomates e refogue por 3 a 5 minutos
  • 9. Junte o palmito e cozinhe por uns 5 minutos
  • 10. Se necessário, acrescente algumas colheradas de água
  • 11. Por último, agregue o cheiro-verde e a azeitona
  • 12. Ajuste o sal e a pimenta e espere amornar
  • 13. Espalhe o recheio e cubra a torta com o restante da massa
  • 14. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-alto préaquecido (220°c) até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
40 porções
40 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
45 Minutos
Pãezinhos de coco
Pãezinhos de coco
24 porções
110 Minutos
Sopa de mandioca com milho verde
Sopa de mandioca com milho verde
4 porções
40 Minutos
Batata gratinada fácil
Batata gratinada fácil
12 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado
12 porções
60 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos
Jujuba
Jujuba
1 porções
60 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Abreu através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.