Cappeletti gratinado com molho branco
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Massa
- - 5 litros de água
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 500g de cappeletti
- Molho branco
- - 2 xícaras (chá) de molho bechamel
- - 200g de queijo fundido picado
- - 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 250g de creme de leite
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Ferva a água com sal e óleo.
- 2. Coloque o cappeletti para cozinhar.
- 3. Se a massa for fresca, deve levar 12 minutos.
- 4. Se for seca, 18 minutos.
- 5. Ela deve ficar al dente, meio durinha.
- Molho branco
- 6. Enquanto os cappeletti estiverem no fogo, prepare o molho.
- 7. Coloque o bechamel em uma panela e leve ao fogo médio.
- 8. Acrescente o queijo fundido e 5 das colheres do parmesão, mexa com uma colher de pau.
- 9. Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misture bem.
- 10. Salgue e apimente.
- Montagem do prato
- 11. Escorra os cappeletti cozido e disponha em um refratário de 30 x 20cm.
- 12. Coloque o molho, misture.
- 13. Espalhe o restante do parmesão em cima.
- 14. Esquente o forno em temperatura muito forte (entre 220 a 250º) e coloque o prato para gratinar, por 10 minutos.
- 15. Quando o parmesão começar a escurecer, o prato está pronto.
- 16. Sirva imediatamente.
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