Cappeletti gratinado com molho branco

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 litros de água
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 500g de cappeletti
  • Molho branco
  • - 2 xícaras (chá) de molho bechamel
  • - 200g de queijo fundido picado
  • - 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 250g de creme de leite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Ferva a água com sal e óleo.
  • 2. Coloque o cappeletti para cozinhar.
  • 3. Se a massa for fresca, deve levar 12 minutos.
  • 4. Se for seca, 18 minutos.
  • 5. Ela deve ficar al dente, meio durinha.
  • Molho branco
  • 6. Enquanto os cappeletti estiverem no fogo, prepare o molho.
  • 7. Coloque o bechamel em uma panela e leve ao fogo médio.
  • 8. Acrescente o queijo fundido e 5 das colheres do parmesão, mexa com uma colher de pau.
  • 9. Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misture bem.
  • 10. Salgue e apimente.
  • Montagem do prato
  • 11. Escorra os cappeletti cozido e disponha em um refratário de 30 x 20cm.
  • 12. Coloque o molho, misture.
  • 13. Espalhe o restante do parmesão em cima.
  • 14. Esquente o forno em temperatura muito forte (entre 220 a 250º) e coloque o prato para gratinar, por 10 minutos.
  • 15. Quando o parmesão começar a escurecer, o prato está pronto.
  • 16. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
8 porções
120 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão
10 porções
80 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
4 porções
20 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Biscoitinho Australiano
Biscoitinho Australiano
30 porções
30 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
9 porções
40 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.