Empadão de abóbora com carne seca

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500 gramas de farinha de trigo
  • - 5 colheres de (sopa) de leite
  • - 300 gramas de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • Recheio: purê de abóbora
  • - 1 quilo de abóbora cozida e amassada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Carne seca:
  • - ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 3 colheres de (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes até obter uma bola. abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
  • Recheio: purê de abóbora
  • 2. Purê de abóbora: em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho. juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
  • Carne seca
  • 3. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. junte a carne seca desfiada e mexa bem. misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral. pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar. sirva quente ou morna.

mais receitas recomendadas para voce

Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
10 porções
15 Minutos
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Risoto de funghi
Risoto de funghi
4 porções
40 Minutos
Taça de limão com manga
Taça de limão com manga
8 porções
30 Minutos
Macaron de café
Macaron de café
48 porções
240 Minutos
Leite condensado diet
Leite condensado diet
1 porções
5 Minutos
Maionese Verde das Hamburguerias
Maionese Verde das Hamburguerias
7 porções
10 Minutos
Virado à paulista
Virado à paulista
3 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.