Empadão de abóbora com carne seca

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500 gramas de farinha de trigo
  • - 5 colheres de (sopa) de leite
  • - 300 gramas de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • Recheio: purê de abóbora
  • - 1 quilo de abóbora cozida e amassada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Carne seca:
  • - ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 3 colheres de (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes até obter uma bola. abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
  • Recheio: purê de abóbora
  • 2. Purê de abóbora: em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho. juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
  • Carne seca
  • 3. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. junte a carne seca desfiada e mexa bem. misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral. pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar. sirva quente ou morna.

mais receitas recomendadas para voce

Milkshake de morango
Milkshake de morango
1 porções
10 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
15 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
25 Minutos
Omelete Rápido
Omelete Rápido
1 porções
5 Minutos
Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Coquetel vermelho
Coquetel vermelho
4 porções
10 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
10 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Sopa de Frutas
Sopa de Frutas
3 porções
45 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.