Empadão de abóbora com carne seca
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Augusto Nogueira
ingredientes
- Massa
- - 500 gramas de farinha de trigo
- - 5 colheres de (sopa) de leite
- - 300 gramas de margarina
- - Sal a gosto
- - 1 ovo
- Recheio: purê de abóbora
- - 1 quilo de abóbora cozida e amassada
- - 1 colher de (sopa) de alho picado
- - 2 colheres de (sopa) de azeite
- Carne seca:
- - ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- - 1 colher de (sopa) de alho picado
- - 3 colheres de (sopa) de azeite
- - 1 cebola picada
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture todos os ingredientes até obter uma bola. abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
- Recheio: purê de abóbora
- 2. Purê de abóbora: em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho. juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
- Carne seca
- 3. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. junte a carne seca desfiada e mexa bem. misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral. pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar. sirva quente ou morna.
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