Empadão de abóbora com carne seca

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500 gramas de farinha de trigo
  • - 5 colheres de (sopa) de leite
  • - 300 gramas de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 ovo
  • Recheio: purê de abóbora
  • - 1 quilo de abóbora cozida e amassada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 2 colheres de (sopa) de azeite
  • Carne seca:
  • - ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • - 1 colher de (sopa) de alho picado
  • - 3 colheres de (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes até obter uma bola. abra a metade da massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.
  • Recheio: purê de abóbora
  • 2. Purê de abóbora: em uma panela aquecer o azeite e fritar o alho. juntar o purê de abóbora, mexer bem e reservar.
  • Carne seca
  • 3. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola. junte a carne seca desfiada e mexa bem. misture o purê de abóbora com a carne seca, prove o sal e despeje a massa fria na forma já forrada com a massa alisando bem. abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta juntando a massa da cobertura com a da lateral. pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno até dourar. sirva quente ou morna.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão delícia
Macarrão delícia
8 porções
40 Minutos
Pão de Casa
Pão de Casa
4 porções
45 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Torta Rápida de Doce de Leite
Torta Rápida de Doce de Leite
10 porções
40 Minutos
Lulas ao leite de coco
Lulas ao leite de coco
6 porções
70 Minutos
Patê de cenoura
Patê de cenoura
6 porções
10 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
10 porções
60 Minutos
Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos
Gaspacho
Gaspacho
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.