Talharim ao pesto
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 2 1/2 litros de água
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 fio de óleo
- - 250 g de macarrão tipo talharim
- Molho
- - 2 dentes de alho espremidos
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
- - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- - 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
- - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- 2. Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
- 3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
- 4. Reserve.
- 5. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
- 6. Sirva em seguida.
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