Talharim ao pesto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 fio de óleo
  • - 250 g de macarrão tipo talharim
  • Molho
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • - 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • 3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • 6. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Pão de mel tradicional do chef Guedes
Pão de mel tradicional do chef Guedes
24 porções
50 Minutos
Rosca doce
Rosca doce
21 porções
40 Minutos
Suco de maracujá com leite
Suco de maracujá com leite
1 porções
5 Minutos
Coxinhas de Mandioquinha
Coxinhas de Mandioquinha
20 porções
60 Minutos
Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Rosca Festiva
Rosca Festiva
12 porções
40 Minutos
Suco de maracujá com Nesfit
Suco de maracujá com Nesfit
1 porções
10 Minutos
Mingau de aveia e linhaça
Mingau de aveia e linhaça
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
20 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.