Talharim ao pesto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 fio de óleo
  • - 250 g de macarrão tipo talharim
  • Molho
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • - 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • 3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • 6. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Frango desfiado ao creme de milho
Frango desfiado ao creme de milho
4 porções
60 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia
1 porções
120 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
20 porções
15 Minutos
Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
5 porções
100 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos
Torta de chocolate branco e preto
Torta de chocolate branco e preto
12 porções
40 Minutos
Moqueca de Rã
Moqueca de Rã
4 porções
60 Minutos
Torta de ricota com presunto
Torta de ricota com presunto
10 porções
60 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.