Talharim ao pesto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 fio de óleo
  • - 250 g de macarrão tipo talharim
  • Molho
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • - 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • 3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • 6. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
30 Minutos
Creme de Milho Fácil
Creme de Milho Fácil
10 porções
25 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
50 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos
Torta Simples de Liquidificador
Torta Simples de Liquidificador
4 porções
15 Minutos
Tender à Califórnia
Tender à Califórnia
1 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.