Talharim ao pesto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 fio de óleo
  • - 250 g de macarrão tipo talharim
  • Molho
  • - 2 dentes de alho espremidos
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de nozes sem casca, trituradas
  • - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • - 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o sal, o óleo e o macarrão, e cozinhe por 12 minutos, ou até que fique al dente.
  • 3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque o alho, o sal, as nozes, o manjericão, o queijo ralado e o azeite, e misture bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Escorra o macarrão, disponha-o em uma travessa e junte o molho reservado, misturando até envolver a massa por completo.
  • 6. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake (ovo maltine original)
Milk shake (ovo maltine original)
2 porções
10 Minutos
Panquecas de Coco Fit
Panquecas de Coco Fit
5 porções
30 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
40 Minutos
Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Sour Cream (Creme Azedo)
Sour Cream (Creme Azedo)
1 porções
5 Minutos
Enroladinhos de Salsicha
Enroladinhos de Salsicha
12 porções
30 Minutos
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
8 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos
Nhoque de Maionese
Nhoque de Maionese
4 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.