Maminha na Pressão com Batatas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Kg de maminha bovina
  • - Tempero pronto sem pimenta a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - Cominho em pó a gosto
  • - 3 dentes de alho grandes moídos
  • - Louro em pó a gosto
  • - Folhas de louro a gosto
  • - Azeite para cobrir o fundo da panela
  • - água fervente
  • - 4 batatas pré-cozidas
  • - Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
  • 2. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
  • 3. Refogar o alho até ficar bem dourado
  • 4. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
  • 5. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
  • 6. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
  • 7. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
  • 8. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
  • 9. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho

mais receitas recomendadas para voce

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
6 porções
40 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Pimentão marinado à italiana
Pimentão marinado à italiana
1 porções
30 Minutos
Filé à parmigiana de microondas
Filé à parmigiana de microondas
2 porções
25 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
12 porções
70 Minutos
Costela na pressão com lingüiça
Costela na pressão com lingüiça
8 porções
60 Minutos
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
1 porções
30 Minutos
Gelatina na casca da laranja
Gelatina na casca da laranja
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.