Maminha na Pressão com Batatas
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 1 Kg de maminha bovina
- - Tempero pronto sem pimenta a gosto
- - Pimenta-do-reino moída a gosto
- - Cominho em pó a gosto
- - 3 dentes de alho grandes moídos
- - Louro em pó a gosto
- - Folhas de louro a gosto
- - Azeite para cobrir o fundo da panela
- - água fervente
- - 4 batatas pré-cozidas
- - Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
- 2. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
- 3. Refogar o alho até ficar bem dourado
- 4. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
- 5. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
- 6. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
- 7. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
- 8. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
- 9. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.