Maminha na Pressão com Batatas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

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ingredientes

  • - 1 Kg de maminha bovina
  • - Tempero pronto sem pimenta a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - Cominho em pó a gosto
  • - 3 dentes de alho grandes moídos
  • - Louro em pó a gosto
  • - Folhas de louro a gosto
  • - Azeite para cobrir o fundo da panela
  • - água fervente
  • - 4 batatas pré-cozidas
  • - Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
  • 2. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
  • 3. Refogar o alho até ficar bem dourado
  • 4. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
  • 5. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
  • 6. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
  • 7. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
  • 8. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
  • 9. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho

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