Cupcakes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Aline Bireahls
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de baunilha
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 220ml de leite
- - 4 ovos
- - 350 gramas de açúcar refinado
- - 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- - 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- - 2 gramas de sal
modo de preparo
- 1. 1. na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- 2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- 3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- 4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- 5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- 6. Adicione o restante da farinha e do leite.
- 7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
- 8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
- Informações adicionais:
- A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. confira algumas dicas: recheio: o recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada. cobertura: a cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.