Cupcakes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aline Bireahls

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ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de baunilha
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 220ml de leite
  • - 4 ovos
  • - 350 gramas de açúcar refinado
  • - 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • - 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • - 2 gramas de sal

modo de preparo

  • 1. 1. na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  • 2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  • 3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  • 4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  • 5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  • 6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  • 7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  • 8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
  • Informações adicionais:
  • A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. confira algumas dicas: recheio: o recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada. cobertura: a cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas.

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