Bolo mousse de limão simples de liquidificador

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - Raspas de limão a gosto
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para o mousse:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - Raspas de limão a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  • 3. adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o suco de limão. misture delicadamente.
  • 4. acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando suavemente até incorporar.
  • 5. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo. reserve e deixe esfriar.
  • 6. enquanto o bolo assa e esfria, prepare o mousse de limão: em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de limão e as raspas de limão. bata até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para firmar um pouco.
  • 7. com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal, formando duas camadas.
  • 8. espalhe metade do mousse de limão sobre a primeira camada do bolo.
  • 9. coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do mousse de limão.
  • 10. decore com mais raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
24 porções
60 Minutos
Melancia Bêbada
Melancia Bêbada
60 porções
300 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
55 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos
Marquise de Chocolate
Marquise de Chocolate
7 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
16 porções
45 Minutos
Cactus Café
Cactus Café
1 porções
5 Minutos
Cocada de forno cremosa
Cocada de forno cremosa
8 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.