Bolo mousse de limão simples de liquidificador
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- 3 ovos
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de suco de limão
- - Raspas de limão a gosto
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- para o mousse:
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1/2 xícara de suco de limão
- - Raspas de limão a gosto
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
- 3. adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o suco de limão. misture delicadamente.
- 4. acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando suavemente até incorporar.
- 5. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo. reserve e deixe esfriar.
- 6. enquanto o bolo assa e esfria, prepare o mousse de limão: em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de limão e as raspas de limão. bata até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para firmar um pouco.
- 7. com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal, formando duas camadas.
- 8. espalhe metade do mousse de limão sobre a primeira camada do bolo.
- 9. coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do mousse de limão.
- 10. decore com mais raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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