Tortinha de milho e frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pote de iogurte (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 cebola
  • - 300g de filé de frango
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • - 1 lata de milho verde
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 gema

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em um processador o iogurte, a margarina, o sal e a farinha de trigo integral
  • 2. Adicione a farinha até formar uma massa firme que desgrude das laterais
  • 3. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos
  • Recheio
  • 4. Corte a cebola e o frango em pedaçinhos
  • 5. Refogue a cebola e o frango no azeite e mexa até que não soltem mais água
  • 6. Junte o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos em panela aberta
  • 7. Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado
  • 8. Deixe engrossar
  • 9. Tempere com o sal e junte a salsa
  • 10. Retire do fogo e espere esfriar
  • Montagem
  • 11. Forre fôrmas de empada com a massa, reservando cerca de 1/4 da massa para fazer as tiras
  • 12. Distribua o recheio e cubra-o com as tiras
  • 13. Pincele a gema e leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
null
10 Minutos
Mandioca frita
Mandioca frita
7 porções
30 Minutos
Chá Selvagem (Wild Tea)
Chá Selvagem (Wild Tea)
1 porções
15 Minutos
Bolo divino de chocolate com morango
Bolo divino de chocolate com morango
20 porções
60 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Mousse de maracuja
Mousse de maracuja
6 porções
60 Minutos
Coxa de frango assada com batata
Coxa de frango assada com batata
5 porções
40 Minutos
Pão de Alho Supremo
Pão de Alho Supremo
4 porções
25 Minutos
Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.