Tortinha de milho e frango

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pote de iogurte (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 cebola
  • - 300g de filé de frango
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • - 1 lata de milho verde
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 1 gema

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em um processador o iogurte, a margarina, o sal e a farinha de trigo integral
  • 2. Adicione a farinha até formar uma massa firme que desgrude das laterais
  • 3. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos
  • Recheio
  • 4. Corte a cebola e o frango em pedaçinhos
  • 5. Refogue a cebola e o frango no azeite e mexa até que não soltem mais água
  • 6. Junte o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos em panela aberta
  • 7. Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado
  • 8. Deixe engrossar
  • 9. Tempere com o sal e junte a salsa
  • 10. Retire do fogo e espere esfriar
  • Montagem
  • 11. Forre fôrmas de empada com a massa, reservando cerca de 1/4 da massa para fazer as tiras
  • 12. Distribua o recheio e cubra-o com as tiras
  • 13. Pincele a gema e leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada

mais receitas recomendadas para voce

Kafta Prática
Kafta Prática
13 porções
10 Minutos
Copinhos de maçã
Copinhos de maçã
13 porções
300 Minutos
Sanduíche Natural de Frango
Sanduíche Natural de Frango
10 porções
25 Minutos
Farofa paulista molhadinha
Farofa paulista molhadinha
9 porções
15 Minutos
arroz com lentilha e calabresa
arroz com lentilha e calabresa
15 porções
30 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos
Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
12 porções
10 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Rondelli
Rondelli
15 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.