Empadão de frango
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Massa
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 200 g de margarina
- - 150 g de gordura vegetal
- - 2 gemas
- - 1 xícara (café) de água
- - sal
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
- - salsa e cebolinha picadas
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- - sal e pimenta a gosto
- - requeijão culinário em lascas
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
- 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
- 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
- 4. Deixe descansar por meia hora
- Recheio
- 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
- 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
- 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
- 8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
- 9. Reserve e deixe esfriar
- Montagem
- 10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
- 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
- 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
- 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
- 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem
- 15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.