Bolo de maçã com canela
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 140 minutos
enviada por: Joao Neves
ingredientes
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
- - 4 ovos inteiros
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 3 maçãs, sem casca, picadas
- - 1 colher de sopa de fermento para bolo
- - 1 colher de café de canela em pó
- - 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
- - Açúcar e canela para untar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
- 2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
- 3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
- 4. Leve para assar em forno aquecido
- 5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
- 6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
- 7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
- 8. Ponto de faca limpa
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.