Bolo de maçã com canela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Joao Neves

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • - 4 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3 maçãs, sem casca, picadas
  • - 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • - 1 colher de café de canela em pó
  • - 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • - Açúcar e canela para untar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  • 2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  • 3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  • 4. Leve para assar em forno aquecido
  • 5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  • 6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • 7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  • 8. Ponto de faca limpa

mais receitas recomendadas para voce

creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Coquetel de champanhe e morangos
Coquetel de champanhe e morangos
6 porções
5 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
10 Minutos
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
4 porções
20 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
15 Minutos
Frango com brócolis
Frango com brócolis
4 porções
20 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
18 porções
60 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Joao Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.