Bolo de maçã com canela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Joao Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • - 4 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3 maçãs, sem casca, picadas
  • - 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • - 1 colher de café de canela em pó
  • - 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • - Açúcar e canela para untar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  • 2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  • 3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  • 4. Leve para assar em forno aquecido
  • 5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  • 6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • 7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  • 8. Ponto de faca limpa

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Caneca de Fubá e Goiabada
Bolinho de Caneca de Fubá e Goiabada
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura molhado
Bolo de cenoura molhado
12 porções
45 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate com coca-cola
Bolo de chocolate com coca-cola
12 porções
45 Minutos
Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Picadinho de carne ao vinho
Picadinho de carne ao vinho
8 porções
60 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
4 porções
10 Minutos
Panqueca Fitness Whey com Banana
Panqueca Fitness Whey com Banana
1 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
40 porções
40 Minutos
Bolo de reis muito fácil
Bolo de reis muito fácil
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Joao Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.