Bolo de maçã com canela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Joao Neves

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • - 4 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3 maçãs, sem casca, picadas
  • - 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • - 1 colher de café de canela em pó
  • - 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • - Açúcar e canela para untar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo
  • 2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme
  • 3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas
  • 4. Leve para assar em forno aquecido
  • 5. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha)
  • 6. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • 7. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão
  • 8. Ponto de faca limpa

mais receitas recomendadas para voce

Costelinha com molho do Outback
Costelinha com molho do Outback
6 porções
60 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Coxinha com massa de aipim light
Coxinha com massa de aipim light
25 porções
70 Minutos
rolinhos de frango com presunto
rolinhos de frango com presunto
4 porções
30 Minutos
Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Bombom de mousse
Bombom de mousse
12 porções
20 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
10 porções
5 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
65 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos

Esta receita foi enviada por
Joao Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.