Torta de Banana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Stefany Barros

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 bananas maçã
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • - 100 gr de margarina derretida

modo de preparo

  • 1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untadocom margarina, a primeira camada.
  • 2. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última.
  • 3. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno.
  • 4. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente.
  • 5. Quando estiver dourada, retire-a do forno.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
10 porções
80 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Patê de ricota
Patê de ricota
1 porções
15 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Pavê de limão e chocolate branco
Pavê de limão e chocolate branco
13 porções
80 Minutos
Pão Fofinho
Pão Fofinho
10 porções
50 Minutos
Sushi Rápido e Fácil (uramaki)
Sushi Rápido e Fácil (uramaki)
10 porções
90 Minutos
Brigadeiro de Leite Ninho com Doce de Leite
Brigadeiro de Leite Ninho com Doce de Leite
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Stefany Barros através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.