Torta de Banana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Stefany Barros

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 bananas maçã
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • - 100 gr de margarina derretida

modo de preparo

  • 1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untadocom margarina, a primeira camada.
  • 2. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última.
  • 3. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno.
  • 4. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente.
  • 5. Quando estiver dourada, retire-a do forno.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Bebida de creme de leite e café
Bebida de creme de leite e café
2 porções
10 Minutos
Pavet de Morango Alcoólico
Pavet de Morango Alcoólico
4 porções
20 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Crepe Suzete
Crepe Suzete
12 porções
30 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
10 porções
15 Minutos
Pizza cone de morango com nutella
Pizza cone de morango com nutella
null
30 Minutos
Bolinha de queijo superprática
Bolinha de queijo superprática
30 porções
50 Minutos
Molho Madeira
Molho Madeira
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Stefany Barros através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.