Torta de Banana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Stefany Barros

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 bananas maçã
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • - 100 gr de margarina derretida

modo de preparo

  • 1. Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untadocom margarina, a primeira camada.
  • 2. Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última.
  • 3. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno.
  • 4. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente.
  • 5. Quando estiver dourada, retire-a do forno.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha na cerveja
Picanha na cerveja
20 porções
60 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Molho de Chimichurri para Churrasco
Molho de Chimichurri para Churrasco
2 porções
10 Minutos
Ceviche peruano
Ceviche peruano
null
20 Minutos
Salada tropical com iogurte
Salada tropical com iogurte
6 porções
15 Minutos
Moqueca de peixe e camarao da vovo
Moqueca de peixe e camarao da vovo
5 porções
60 Minutos
Arroz Doce de Leite
Arroz Doce de Leite
8 porções
40 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
64 porções
50 Minutos
Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Stefany Barros através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.