Brownie
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Eduardo Antonio
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - ¾ xícara (chá) de açúcar
- - 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- - 2 colheres (chá) de fermento em pó
- - ½ xícara (chá) de leite
- - gotas de essência de baunilha
- - 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- - ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- - 1 ½ xícara (chá) de água fervente
modo de preparo
- 1. Numa tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (chá) de fermento em pó. reserve.
- 2. Misture numa outra tigela os ingredientes molhados: ½ xícara (chá) de leite, gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- 3. Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje num refratário untado.
- 4. Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó. em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer. leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos. retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. sirva em seguida com sorvete de creme.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.