Ostra gratinada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Juliano Morona

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 Ostras pegas direto do mar
  • - 100g Queijo parmesão
  • - Um pouco de óleo de oliva ou manteiga

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 200 º c
  • 2. Lave bem as ostras antes de abrir
  • 3. Abra a ostra colocando uma faca, com ponta, com cuidado na lateral e enfie até sentir que ela entrou ao entrar tente sentir a ostra dentro e corte seu músculo, ela vai abrir um pouco, agora é abrir o resto
  • 4. Depois coloque um pouco de parmesão sobre cada uma delas e coloque no forno até gratinar!
  • Informações adicionais:
  • Procure comprar as ostras de lugares confiáveis (criadouros por exemplo), se ela já estiver pré aberta não a compre pois esta estragada. evite comprar ostras de mangue pois são mais sujas e são mais propicias a doenças, prefira as que são tiradas do mar na hora, após tirar do mar elas aguentam até 3 dias fora da água em tempo fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão na fôrma
Macarrão na fôrma
5 porções
40 Minutos
Coxinha Burguer
Coxinha Burguer
null
45 Minutos
Creme chinês
Creme chinês
10 porções
60 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Panna Cotta (pudim italiano)
Panna Cotta (pudim italiano)
6 porções
200 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
Purê de Inhame
Purê de Inhame
8 porções
30 Minutos
Clover Club
Clover Club
1 porções
5 Minutos
Pão do Outback + Manteiga
Pão do Outback + Manteiga
null
50 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
20 porções
60 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Juliano Morona através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.