Ostra gratinada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Juliano Morona

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 Ostras pegas direto do mar
  • - 100g Queijo parmesão
  • - Um pouco de óleo de oliva ou manteiga

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 200 º c
  • 2. Lave bem as ostras antes de abrir
  • 3. Abra a ostra colocando uma faca, com ponta, com cuidado na lateral e enfie até sentir que ela entrou ao entrar tente sentir a ostra dentro e corte seu músculo, ela vai abrir um pouco, agora é abrir o resto
  • 4. Depois coloque um pouco de parmesão sobre cada uma delas e coloque no forno até gratinar!
  • Informações adicionais:
  • Procure comprar as ostras de lugares confiáveis (criadouros por exemplo), se ela já estiver pré aberta não a compre pois esta estragada. evite comprar ostras de mangue pois são mais sujas e são mais propicias a doenças, prefira as que são tiradas do mar na hora, após tirar do mar elas aguentam até 3 dias fora da água em tempo fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Paçoca de Copinho
Paçoca de Copinho
15 porções
10 Minutos
Bolo pão de Ló de Chocolate Levíssimo
Bolo pão de Ló de Chocolate Levíssimo
12 porções
20 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
1 porções
40 Minutos
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
10 porções
90 Minutos
Berinjela em conserva
Berinjela em conserva
14 porções
70 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Sedução da Tuia
Sedução da Tuia
1 porções
10 Minutos
Milk shake de café
Milk shake de café
1 porções
5 Minutos
Suco branco detox
Suco branco detox
1 porções
5 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Juliano Morona através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.