Ostra gratinada
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Juliano Morona
ingredientes
- - 6 Ostras pegas direto do mar
- - 100g Queijo parmesão
- - Um pouco de óleo de oliva ou manteiga
modo de preparo
- 1. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 200 º c
- 2. Lave bem as ostras antes de abrir
- 3. Abra a ostra colocando uma faca, com ponta, com cuidado na lateral e enfie até sentir que ela entrou ao entrar tente sentir a ostra dentro e corte seu músculo, ela vai abrir um pouco, agora é abrir o resto
- 4. Depois coloque um pouco de parmesão sobre cada uma delas e coloque no forno até gratinar!
- Informações adicionais:
- Procure comprar as ostras de lugares confiáveis (criadouros por exemplo), se ela já estiver pré aberta não a compre pois esta estragada. evite comprar ostras de mangue pois são mais sujas e são mais propicias a doenças, prefira as que são tiradas do mar na hora, após tirar do mar elas aguentam até 3 dias fora da água em tempo fresco.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Ostras e Mariscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.