Ostra gratinada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Juliano Morona

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 Ostras pegas direto do mar
  • - 100g Queijo parmesão
  • - Um pouco de óleo de oliva ou manteiga

modo de preparo

  • 1. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 200 º c
  • 2. Lave bem as ostras antes de abrir
  • 3. Abra a ostra colocando uma faca, com ponta, com cuidado na lateral e enfie até sentir que ela entrou ao entrar tente sentir a ostra dentro e corte seu músculo, ela vai abrir um pouco, agora é abrir o resto
  • 4. Depois coloque um pouco de parmesão sobre cada uma delas e coloque no forno até gratinar!
  • Informações adicionais:
  • Procure comprar as ostras de lugares confiáveis (criadouros por exemplo), se ela já estiver pré aberta não a compre pois esta estragada. evite comprar ostras de mangue pois são mais sujas e são mais propicias a doenças, prefira as que são tiradas do mar na hora, após tirar do mar elas aguentam até 3 dias fora da água em tempo fresco.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche pizza
Sanduíche pizza
4 porções
10 Minutos
Arroz caju
Arroz caju
4 porções
30 Minutos
Coxas Locas de Frango
Coxas Locas de Frango
1 porções
40 Minutos
Cosmopolitan de Sex on The City
Cosmopolitan de Sex on The City
1 porções
10 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
8 porções
40 Minutos
caipirosca de abacaxi
caipirosca de abacaxi
1 porções
5 Minutos
Medalhão ao Molho de Ervilhas
Medalhão ao Molho de Ervilhas
4 porções
50 Minutos
Mousse de coco e chantilly
Mousse de coco e chantilly
7 porções
40 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
1 porções
50 Minutos
Mousse de morango com gengibre
Mousse de morango com gengibre
2 porções
10 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Juliano Morona através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.