Empadão Goiano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 a 3 colheres de nata (opcional)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Água até dar o ponto de abrir. não há necessidade de fermento. deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro
  • Molho
  • 2. Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. engrosse o caldo com farinha de trigo.
  • Recheio
  • 3. O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona
  • 4. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa.
  • 5. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar
  • 6. Sirva quente. é simplesmente delicioso!

mais receitas recomendadas para voce

Galinhada Fácil
Galinhada Fácil
12 porções
60 Minutos
Bruschetta Suiça
Bruschetta Suiça
null
30 Minutos
Pizza de pão francês
Pizza de pão francês
10 porções
30 Minutos
Sorvete com apenas dois ingredientes
Sorvete com apenas dois ingredientes
5 porções
25 Minutos
Frango à caçadora
Frango à caçadora
4 porções
90 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
6 porções
20 Minutos
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
15 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Sedução da Tuia
Sedução da Tuia
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.