Empadão Goiano
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 6 colheres de sopa de margarina
- - 6 colheres de sopa de óleo
- - 2 ovos inteiros
- - 2 a 3 colheres de nata (opcional)
- - 1 pitada de sal
- - 1 pitada de açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Água até dar o ponto de abrir. não há necessidade de fermento. deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro
- Molho
- 2. Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. engrosse o caldo com farinha de trigo.
- Recheio
- 3. O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona
- 4. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa.
- 5. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar
- 6. Sirva quente. é simplesmente delicioso!
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