Empadão Goiano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 a 3 colheres de nata (opcional)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Água até dar o ponto de abrir. não há necessidade de fermento. deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro
  • Molho
  • 2. Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. engrosse o caldo com farinha de trigo.
  • Recheio
  • 3. O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona
  • 4. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa.
  • 5. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar
  • 6. Sirva quente. é simplesmente delicioso!

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho de liquidificador
Beijinho de liquidificador
8 porções
10 Minutos
Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
12 porções
60 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
5 porções
30 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
15 porções
60 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
10 porções
60 Minutos
Empadinhas de Queijo
Empadinhas de Queijo
8 porções
40 Minutos
Mousse de limão com farofa de Bis
Mousse de limão com farofa de Bis
7 porções
10 Minutos
Pão de mel do chef
Pão de mel do chef
30 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.