Empadão Goiano

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 a 3 colheres de nata (opcional)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Água até dar o ponto de abrir. não há necessidade de fermento. deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro
  • Molho
  • 2. Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. engrosse o caldo com farinha de trigo.
  • Recheio
  • 3. O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona
  • 4. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa.
  • 5. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar
  • 6. Sirva quente. é simplesmente delicioso!

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos
Creme de leite condensado com gelatina
Creme de leite condensado com gelatina
15 porções
25 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
8 porções
40 Minutos
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Ceviche de Saint Peter
Ceviche de Saint Peter
2 porções
5 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
20 porções
60 Minutos
Bolo mousse de Nutella
Bolo mousse de Nutella
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.