Focaccia de Cebola Roxa

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 sachê de fermento biológico seco
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • - Azeite para untar
  • - 1 cebola roxa cortado em cubos médios
  • - Sal grosso

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente misture a farinha , o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2. Coloque o azeite e a água aos poucos, misture bem.
  • 3. Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.
  • 4. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos.
  • 5. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma assadeira, coloque a massa e com a mão espalhe por toda a assadeira, novamente cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • 6. Fure a massa com os dedos, coloque 3 colheres de azeite, a cebola picada e sal grosso a gosto.
  • 7. Asse em forno preaquecido a 200ºc pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
20 Minutos
Salada de frutas especial
Salada de frutas especial
6 porções
10 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
35 Minutos
Maionese verde das hamburguerias
Maionese verde das hamburguerias
null
20 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
240 Minutos
Árvore de Nutella
Árvore de Nutella
null
30 Minutos
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
5 porções
20 Minutos
Empadão Royal
Empadão Royal
12 porções
60 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.