Focaccia de Cebola Roxa
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- - 500g de farinha de trigo
- - 1 sachê de fermento biológico seco
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- - Azeite para untar
- - 1 cebola roxa cortado em cubos médios
- - Sal grosso
modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture a farinha , o fermento, o açúcar e o sal.
- 2. Coloque o azeite e a água aos poucos, misture bem.
- 3. Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.
- 4. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos.
- 5. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma assadeira, coloque a massa e com a mão espalhe por toda a assadeira, novamente cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- 6. Fure a massa com os dedos, coloque 3 colheres de azeite, a cebola picada e sal grosso a gosto.
- 7. Asse em forno preaquecido a 200ºc pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.
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