Focaccia de Cebola Roxa

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 1 sachê de fermento biológico seco
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • - Azeite para untar
  • - 1 cebola roxa cortado em cubos médios
  • - Sal grosso

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente misture a farinha , o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2. Coloque o azeite e a água aos poucos, misture bem.
  • 3. Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.
  • 4. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos.
  • 5. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma assadeira, coloque a massa e com a mão espalhe por toda a assadeira, novamente cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • 6. Fure a massa com os dedos, coloque 3 colheres de azeite, a cebola picada e sal grosso a gosto.
  • 7. Asse em forno preaquecido a 200ºc pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

mais receitas recomendadas para voce

Bife à Baiana
Bife à Baiana
6 porções
40 Minutos
Hamburguer de Picanha com Queijo Gouda
Hamburguer de Picanha com Queijo Gouda
1 porções
15 Minutos
Salada De Trigo
Salada De Trigo
5 porções
25 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Arroz diferente
Arroz diferente
6 porções
25 Minutos
Pave duo de brigadeiro
Pave duo de brigadeiro
10 porções
180 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Macarrão com bacon e ovos (falso carbonara)
Macarrão com bacon e ovos (falso carbonara)
2 porções
10 Minutos
Rabanada com leite condensado
Rabanada com leite condensado
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.