Bolo de Chocolate com Laranja
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- - 1 colher (chá) de fermento em pó.
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- - 4 colheres (sopa) de água quente.
- - 4 colheres (sopa) de óleo.
- - 4 gemas.
- - 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha.
- - 4 claras em neve.
- - 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer.
- - Manteiga para untar.
- Recheio e cobertura.
- - 2 latas de creme de leite.
- - 300g de chocolate meio amargo picado.
- - 1 colher (sopa) de mel.
- - 1 vidro de geléia de laranja.
- Calda.
- - 1/2 xícara (chá) de leite.
- - 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- - 1 colher (sopa) rasa de açúcar.
modo de preparo
- Massa.
- 1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate.
- 2. Junte aos ingredientes peneirados a água, o óleo, as gemas e a essência ou extrato de baunilha e misture bem até ficar tudo homogêneo.
- 3. Incorpore na mistura as claras em neve, mexendo delicadamente.
- 4. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até que espete a massa com o palito e este saia limpo.
- 5. Desenforme o bolo quando estiver morninho e quando ele estiver frio, corte em 3 camadas. reserve para montagem.
- Recheio e cobertura.
- 6. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
- 7. Adicione o mel e o chocolate picado. misture até que fique bem frio e deixe esfriar para utiliza-lo.
- Montagem
- 9. Coloque um disco de massa do bolo em um prato e umedeça com a calda e espalhe metade da geléia.
- 10. Cubra com 1/4 do creme de chocolate e por cima coloque o outro disco da massa.
- 11. Novamente, umedeça com a calda e espalhe a geléia e cubra com o creme de chocolate.
- 12. Coloque o terceiro e último disco, umedeça com a calda e cubra com o creme de chocolate. em seguida leve para geladeira por 30 minutos para firmar.
- 13. Cubra todo o bolo com o restante do creme com a ajuda de uma espátula, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
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