Bolo de Chocolate com Laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • - 4 colheres (sopa) de água quente.
  • - 4 colheres (sopa) de óleo.
  • - 4 gemas.
  • - 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha.
  • - 4 claras em neve.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer.
  • - Manteiga para untar.
  • Recheio e cobertura.
  • - 2 latas de creme de leite.
  • - 300g de chocolate meio amargo picado.
  • - 1 colher (sopa) de mel.
  • - 1 vidro de geléia de laranja.
  • Calda.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite.
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • - 1 colher (sopa) rasa de açúcar.

modo de preparo

  • Massa.
  • 1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate.
  • 2. Junte aos ingredientes peneirados a água, o óleo, as gemas e a essência ou extrato de baunilha e misture bem até ficar tudo homogêneo.
  • 3. Incorpore na mistura as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 4. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até que espete a massa com o palito e este saia limpo.
  • 5. Desenforme o bolo quando estiver morninho e quando ele estiver frio, corte em 3 camadas. reserve para montagem.
  • Recheio e cobertura.
  • 6. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  • 7. Adicione o mel e o chocolate picado. misture até que fique bem frio e deixe esfriar para utiliza-lo.
  • Calda
  • 8. Misture todos os ingredientes e utilize. é necessário que estejam em temperatura ambiente.
  • Montagem
  • 9. Coloque um disco de massa do bolo em um prato e umedeça com a calda e espalhe metade da geléia.
  • 10. Cubra com 1/4 do creme de chocolate e por cima coloque o outro disco da massa.
  • 11. Novamente, umedeça com a calda e espalhe a geléia e cubra com o creme de chocolate.
  • 12. Coloque o terceiro e último disco, umedeça com a calda e cubra com o creme de chocolate. em seguida leve para geladeira por 30 minutos para firmar.
  • 13. Cubra todo o bolo com o restante do creme com a ajuda de uma espátula, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Cone trufado
Cone trufado
6 porções
30 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
6 porções
40 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
35 Minutos
Torta de Sorvete com Bis
Torta de Sorvete com Bis
8 porções
30 Minutos
Chocolate com Pretzel, nozes e cereais
Chocolate com Pretzel, nozes e cereais
3 porções
70 Minutos
Pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
20 porções
30 Minutos
Pavê de Bono de doce de leite
Pavê de Bono de doce de leite
Uma travessa
40 Minutos
Mousse de banana
Mousse de banana
10 porções
20 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Sushi (hosomaki e uramaki)
Sushi (hosomaki e uramaki)
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.