Bolinho de mandioca recheado
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- Massa
- - 1kg de mandioca
- - 2 gemas
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- - Sal, pimenta do reino
- Recheio
- - 200gr de carne moída
- - 1 cebola grande picadinha
- - 2 dentes de alho amassados
- - 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- - Cheiro verde a gosto
- - Sal e pimenta à gosto
- - Ovos e farinha de rosca para empanar
modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire as fibras grossas, amasse com a ajuda de um garfo
- 1. Coloque a massa em uma tigela, espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
- 2. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
- Montagem
- 3. Molhe as mãos na água e forme os bolinhos
- 4. Coloque o recheio
- 5. Feche e empane
- 6. Frite em óleo quente
- Informações adicionais:
- Pode ser congelado, antes de fritar.
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