Creme de Batata com Alho Poró

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • - 1 cebola cortada em fatias finas
  • - 3 alho poró (somente parte branca ) , em fatias finas e bem enxaguado
  • - 6 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 8 batatas grandes descascadas e picadas em tamanhos médios a pequenos
  • - 7 xícaras de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 ramos de salsa fresca
  • - 1 folha de louro
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
  • - Pimenta do reino moída
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha fresca em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Separe 2 colheres de sopa de manteiga na geladeira. aqueça a manteiga restante em uma panela grande em fogo médio.
  • 2. Adicione a cebola, o alho poró e o alho e cozinhe, deixe a panela tampada e mexa ocasionalmente, até ficar macios, cerca de 12 minutos
  • 3. aumente o fogo para alto , despeje o vinho, e cozinhe descoberto, até quase secar, cerca de 4 minutos. reserve
  • 4. Em outra panela adicione a batata , água e sal. amarre a salsa e a folha de louro com um pedaço de fio de cozinha e adicione à sopa
  • 5. abaixe o fogo e deixe ferver, coberto , até que as batatas fique muito macias, cerca de 20 minutos. retire do fogo e deixe esfriar.
  • 6. Quando a mistura de batata esfriar, remova e descarte o pacote de erva. transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • 7. Retorne o purê à panela e aqueça em fogo médio.
  • 8. Adicione ao purê a manteiga reservada, creme de leite e suco de limão, misture bem e então adicione a mistura de alho poró deixe esquentar e incorporar.

mais receitas recomendadas para voce

Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
12 porções
20 Minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Torta de Liquidificador Light
Torta de Liquidificador Light
6 porções
40 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Big Tasty com molho especial
Big Tasty com molho especial
null
90 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
25 Minutos
Bicho de pé (doce)
Bicho de pé (doce)
25 porções
35 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.