A melhor torta de sardinha do mundo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Ingredientes da massa:
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 colher de chá de sal
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1/2 xícara de leite
- - 1 ovo
- ingredientes do recheio:
- - 2 latas de sardinha em óleo
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 tomate picado
- - 1/2 xícara de azeitonas picadas
- - Salsinha e cebolinha a gosto
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 2. adicione o óleo, o leite e o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- 3. em uma forma de torta, espalhe metade da massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. reserve o restante da massa.
- 4. em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 6. acrescente as sardinhas escorridas e desmanche-as na panela.
- 7. adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. misture bem.
- 8. despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 9. com o restante da massa, cubra o recheio e feche as bordas da torta.
- 10. faça alguns cortes na superfície da torta para ventilar.
- 11. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
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