A melhor torta de sardinha do mundo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 ovo
  • ingredientes do recheio:
  • - 2 latas de sardinha em óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - Salsinha e cebolinha a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione o óleo, o leite e o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. em uma forma de torta, espalhe metade da massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. reserve o restante da massa.
  • 4. em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. acrescente as sardinhas escorridas e desmanche-as na panela.
  • 7. adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • 9. com o restante da massa, cubra o recheio e feche as bordas da torta.
  • 10. faça alguns cortes na superfície da torta para ventilar.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Batatas com Majerona
Batatas com Majerona
10 porções
40 Minutos
Hambúrguer invertido com bacon empanado
Hambúrguer invertido com bacon empanado
null
45 Minutos
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
6 porções
30 Minutos
Mojitos
Mojitos
1 porções
5 Minutos
pão de queijo gigante
pão de queijo gigante
15 porções
45 Minutos
Muffins de blueberry e limão
Muffins de blueberry e limão
18 porções
30 Minutos
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos
Pudim de Pessego
Pudim de Pessego
6 porções
10 Minutos
Bombom de mousse
Bombom de mousse
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.