A melhor torta de sardinha do mundo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 ovo
  • ingredientes do recheio:
  • - 2 latas de sardinha em óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - Salsinha e cebolinha a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione o óleo, o leite e o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. em uma forma de torta, espalhe metade da massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. reserve o restante da massa.
  • 4. em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. acrescente as sardinhas escorridas e desmanche-as na panela.
  • 7. adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • 9. com o restante da massa, cubra o recheio e feche as bordas da torta.
  • 10. faça alguns cortes na superfície da torta para ventilar.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Banana dos deuses
Banana dos deuses
1 porções
15 Minutos
Soda italiana de maçã verde
Soda italiana de maçã verde
1 porções
5 Minutos
Bolo de chá verde
Bolo de chá verde
10 porções
35 Minutos
Bolo versátil
Bolo versátil
12 porções
60 Minutos
Tequila Fizz
Tequila Fizz
1 porções
10 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
64 porções
25 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Cookies flair
Cookies flair
6 porções
30 Minutos
Repolho recheado, com molho de tomate light
Repolho recheado, com molho de tomate light
10 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate sem Farinha de trigo
Bolo de Chocolate sem Farinha de trigo
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.