A melhor torta de sardinha do mundo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 ovo
  • ingredientes do recheio:
  • - 2 latas de sardinha em óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - Salsinha e cebolinha a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione o óleo, o leite e o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. em uma forma de torta, espalhe metade da massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. reserve o restante da massa.
  • 4. em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. acrescente as sardinhas escorridas e desmanche-as na panela.
  • 7. adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • 9. com o restante da massa, cubra o recheio e feche as bordas da torta.
  • 10. faça alguns cortes na superfície da torta para ventilar.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de microondas
Cupcake de microondas
6 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Rocambole de Chocolate com Beijinho
Rocambole de Chocolate com Beijinho
8 porções
30 Minutos
Bolo gelado de côco
Bolo gelado de côco
30 porções
50 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Mousse de morango rapído e fácil
Mousse de morango rapído e fácil
12 porções
5 Minutos
Cachorro quente de linguiça
Cachorro quente de linguiça
4 porções
20 Minutos
Panqueca de frango cremosa gratinada como você nunca viu
Panqueca de frango cremosa gratinada como você nunca viu
6 porções
30 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Filé de Frango Requintado
Filé de Frango Requintado
2 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.