A melhor torta de sardinha do mundo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 ovo
  • ingredientes do recheio:
  • - 2 latas de sardinha em óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • - Salsinha e cebolinha a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione o óleo, o leite e o ovo à mistura de farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. em uma forma de torta, espalhe metade da massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. reserve o restante da massa.
  • 4. em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 6. acrescente as sardinhas escorridas e desmanche-as na panela.
  • 7. adicione as azeitonas picadas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • 9. com o restante da massa, cubra o recheio e feche as bordas da torta.
  • 10. faça alguns cortes na superfície da torta para ventilar.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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