Sopa de Cebola
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Douglas Morais
ingredientes
- - 6 cebolas grandes
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 2 colheres de farinha de trigo
- - 50ml de vinho branco
- - 1 tablete de caldo sabor galinha
- - Sal
- - Pimenta do reino
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 100g de bacon
- - Queijo ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, cubra as cebolas inteiras com água, e cozinhe por 30 min
- 2. Retire as cebolas e coloque o tablete de caldo de galinha na água da cebola
- 3. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas
- 4. Quando estiverem refogadas coloque a farinha e cozinhe por 5 min
- 5. Deglaceie a panela com o vinho branco
- 6. Adicione o caldo da cebola, a pimenta e o sal e cozinhe por 20 min
- 7. Adicione mais água se necessário
- 8. Bata no liquidificador e adicione o creme de leite
- 9. Corte o bacon em cubinhos e frite
- 10. Salpique o bacon e o queijo ralado por cima. bom apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.