Sopa de Cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Douglas Morais

ingredientes

  • - 6 cebolas grandes
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de farinha de trigo
  • - 50ml de vinho branco
  • - 1 tablete de caldo sabor galinha
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 100g de bacon
  • - Queijo ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, cubra as cebolas inteiras com água, e cozinhe por 30 min
  • 2. Retire as cebolas e coloque o tablete de caldo de galinha na água da cebola
  • 3. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas
  • 4. Quando estiverem refogadas coloque a farinha e cozinhe por 5 min
  • 5. Deglaceie a panela com o vinho branco
  • 6. Adicione o caldo da cebola, a pimenta e o sal e cozinhe por 20 min
  • 7. Adicione mais água se necessário
  • 8. Bata no liquidificador e adicione o creme de leite
  • 9. Corte o bacon em cubinhos e frite
  • 10. Salpique o bacon e o queijo ralado por cima. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
4 porções
30 Minutos
Pudim gelado
Pudim gelado
10 porções
10 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos
Goiabada cascão
Goiabada cascão
10 porções
120 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
9 porções
35 Minutos
Torta salgada light rápida
Torta salgada light rápida
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Douglas Morais através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.