Galinha cozida com canjica
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 colher de sopa de óleo
- - 1 cebola grande cortada em cubos
- - 5 pimentas poblano sem sementes e cortadas em cubos
- - 5 dentes de alho finamente picados
- - 5 1/2 xícara de caldo de galinha
- - 750g de filés e frango
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 5 xícaras em fatias finas folhas de acelga e caules
- - 2 1/2 xícaras de canjica cozida, escorrida e enxaguada
- - 3 colheres de sopa de folhas de orégano fresco picado
- - 1 pitada de pimenta caiena
- - 2 limões cortados em fatias
modo de preparo
- 1. Aqueça o óleo em uma panela de sopa em fogo médio-alto. adicione a cebola, o alho e poblanos, e cozinhe, mexendo, até que os vegetais amoleçam, de 7 a 8 minutos. adicione o caldo, frango e sal, e cozinhe até o frango ficar macio e cozido, cerca de 20 minutos. transfira o frango para um parto, corte e deixe esfriar 5 minutos.
- 2. Volte o frango para a panela. adicione a acelga, canjica e orégano e cozinhe mais 5 minutos. prove e adicione a pimenta caiena. sirva com fatias de limão.
- Informações adicionais:
- Receita do livro de vovó!
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