Galinha cozida com canjica

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande cortada em cubos
  • - 5 pimentas poblano sem sementes e cortadas em cubos
  • - 5 dentes de alho finamente picados
  • - 5 1/2 xícara de caldo de galinha
  • - 750g de filés e frango
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 5 xícaras em fatias finas folhas de acelga e caules
  • - 2 1/2 xícaras de canjica cozida, escorrida e enxaguada
  • - 3 colheres de sopa de folhas de orégano fresco picado
  • - 1 pitada de pimenta caiena
  • - 2 limões cortados em fatias

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela de sopa em fogo médio-alto. adicione a cebola, o alho e poblanos, e cozinhe, mexendo, até que os vegetais amoleçam, de 7 a 8 minutos. adicione o caldo, frango e sal, e cozinhe até o frango ficar macio e cozido, cerca de 20 minutos. transfira o frango para um parto, corte e deixe esfriar 5 minutos.
  • 2. Volte o frango para a panela. adicione a acelga, canjica e orégano e cozinhe mais 5 minutos. prove e adicione a pimenta caiena. sirva com fatias de limão.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos
Docinhos de leite condensado com farinha láctea
Docinhos de leite condensado com farinha láctea
30 porções
30 Minutos
Mini pastel de forno
Mini pastel de forno
30 porções
90 Minutos
Suco de Pêssego com Laranja
Suco de Pêssego com Laranja
1 porções
5 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
5 porções
30 Minutos
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Caldo de aipim com calabresa e bacon
15 porções
60 Minutos
Bolo de Café
Bolo de Café
10 porções
90 Minutos
Famosas Balas Baianas
Famosas Balas Baianas
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.