Coxinha de Frango

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 litros de água
  • - 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • - 2 caldos de galinha
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher de colorífico
  • Recheio
  • - 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara de salsinha picada
  • - Pimenta vermelha picada a gosto
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - Colorífico a gosto
  • - Óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar
  • - 2 claras
  • - 1 litro de água
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 kg de farinha de pão

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
  • 2. Deixe a mistura no fogo até ferver
  • 3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  • 4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina
  • 5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
  • Para o recheio
  • 6. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 7. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  • 8. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  • Para a montagem
  • 9. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
  • 10. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
  • Para empanar
  • 11. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 12. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  • 13. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  • Para fritar
  • 14. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º c) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  • 15. Espere dourar bem, escorra e aproveite

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Crispy na Air Fryer super crocante
Cebola Crispy na Air Fryer super crocante
5 porções
25 Minutos
Suflê de goiabada
Suflê de goiabada
3 porções
20 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
2 porções
20 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
15 porções
20 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos
Torta de Limão com Biscoito Negresco
Torta de Limão com Biscoito Negresco
10 porções
55 Minutos
Sushi maki rápido e fácil
Sushi maki rápido e fácil
8 porções
45 Minutos
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
6 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.