Coxinha de Frango
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- Massa
- - 2 litros de água
- - 1 kg de farinha de trigo peneirada
- - 2 caldos de galinha
- - 1 colher de margarina
- - 1 colher rasa de sal
- - 1 colher de colorífico
- Recheio
- - 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- - 2 cebolas médias picadas
- - 1 xícara de salsinha picada
- - Pimenta vermelha picada a gosto
- - 2 dentes de alho amassados
- - Sal a gosto
- - Colorífico a gosto
- - Óleo ou azeite de oliva
- Para empanar
- - 2 claras
- - 1 litro de água
- - 1 pitada de sal
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 kg de farinha de pão
modo de preparo
- Para a massa
- 1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
- 2. Deixe a mistura no fogo até ferver
- 3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
- 4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina
- 5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
- Para o recheio
- 6. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
- 7. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
- 8. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
- Para a montagem
- 9. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
- 10. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
- Para empanar
- 11. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
- 12. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
- 13. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
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