Risoto de Legumes

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara de (chá) de arroz arbóreo
  • - ¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco
  • - ½ xícara de (chá) de abóbora em cubos
  • - 4 xícaras de (chá) de água
  • - 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 4 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 1 vidro de palmito picado (300 gramas)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 abobrinha italiana em cubos
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 talo de alho-poró fatiado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  • 2. Em outra panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • 3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • 4. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar
  • 5. Continue regando e mexendo. cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
  • 6. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
  • 8. Retire do fogo e misture com o requeijão e o parmesão. sirva decorado como desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de peixe
Croquete de peixe
10 porções
100 Minutos
Yakult alcoólico
Yakult alcoólico
1 porções
5 Minutos
Bolo de rolo
Bolo de rolo
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Nozes
Brigadeiro de Nozes
7 porções
20 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Batata Chips Caseira
Batata Chips Caseira
1 porções
40 Minutos
Bolo gelado de limão
Bolo gelado de limão
10 porções
80 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leo Leo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.