Risoto de Legumes
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Leo
ingredientes
- - 1 e ½ xícara de (chá) de arroz arbóreo
- - ¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco
- - ½ xícara de (chá) de abóbora em cubos
- - 4 xícaras de (chá) de água
- - 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 4 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
- - 2 colheres de (sopa) de manteiga
- - 1 vidro de palmito picado (300 gramas)
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 abobrinha italiana em cubos
- - 1 cubo de caldo de legumes
- - 1 talo de alho-poró fatiado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
- 2. Em outra panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró, em fogo baixo, por 5 minutos.
- 3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- 4. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar
- 5. Continue regando e mexendo. cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
- 6. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
- 7. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
- 8. Retire do fogo e misture com o requeijão e o parmesão. sirva decorado como desejar.
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