Risoto de Legumes

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • - 1 e ½ xícara de (chá) de arroz arbóreo
  • - ¼ de xícara de (chá) de vinho branco seco
  • - ½ xícara de (chá) de abóbora em cubos
  • - 4 xícaras de (chá) de água
  • - 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - 4 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
  • - 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 1 vidro de palmito picado (300 gramas)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 abobrinha italiana em cubos
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - 1 talo de alho-poró fatiado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido.
  • 2. Em outra panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • 3. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • 4. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar
  • 5. Continue regando e mexendo. cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito.
  • 6. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem, sem desmanchar.
  • 7. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso.
  • 8. Retire do fogo e misture com o requeijão e o parmesão. sirva decorado como desejar.

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