Caldo de carne caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 250 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2kg de carne/ restalhos de carne/ ossos
  • - 200g de cenoura
  • - 100g de cebola
  • - 4 dentes de alho
  • - 50g de molho de tomate
  • - 2 folhas de louro
  • - 5 raminhos de tomilho
  • - 3 litros de água fria

modo de preparo

  • 1. Assar a carne/ossos/retalhos de carne por 30 minutos em forno pré aquecido à 200ºc
  • 2. Misturar o molho de tomate e os legumes junto com a carne no forno e deixar cozinhar por mais 30 minutos ou até que eles tenham uma bela cor assada
  • 3. Colocar tudo em uma panela grande
  • 4. Acrescentar as folhas de louro, o tomilho e a água
  • 5. Deixar ferver e baixar o fogo
  • 6. Cozinhar durante 3 horas, tirando um pouco da espuma que forma na superfície
  • 7. Passado as 3 horas, é só passar tudo em uma peneira, obtendo o caldo de carne.
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende mais ou menos 2 litros. ele pode também ser congelado e usado em sopas, molhos. sendo substituído pela água e dando muito mais sabor para suas receitas!

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de oreo
Sorvete de oreo
10 porções
60 Minutos
Raspadinha de melancia [sem álcool]
Raspadinha de melancia [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Farofa especial
Farofa especial
2 porções
20 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
20 porções
15 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
10 Minutos
Glacê de manteiga e chocolate
Glacê de manteiga e chocolate
1 porções
15 Minutos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
7 porções
70 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
8 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.