Caldo de carne caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 250 minutos

enviada por: Nicole Viana

ingredientes

  • - 2kg de carne/ restalhos de carne/ ossos
  • - 200g de cenoura
  • - 100g de cebola
  • - 4 dentes de alho
  • - 50g de molho de tomate
  • - 2 folhas de louro
  • - 5 raminhos de tomilho
  • - 3 litros de água fria

modo de preparo

  • 1. Assar a carne/ossos/retalhos de carne por 30 minutos em forno pré aquecido à 200ºc
  • 2. Misturar o molho de tomate e os legumes junto com a carne no forno e deixar cozinhar por mais 30 minutos ou até que eles tenham uma bela cor assada
  • 3. Colocar tudo em uma panela grande
  • 4. Acrescentar as folhas de louro, o tomilho e a água
  • 5. Deixar ferver e baixar o fogo
  • 6. Cozinhar durante 3 horas, tirando um pouco da espuma que forma na superfície
  • 7. Passado as 3 horas, é só passar tudo em uma peneira, obtendo o caldo de carne.
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende mais ou menos 2 litros. ele pode também ser congelado e usado em sopas, molhos. sendo substituído pela água e dando muito mais sabor para suas receitas!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Gelado
Pudim Gelado
8 porções
15 Minutos
Sal de Bacon
Sal de Bacon
1 porções
5 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
10 porções
10 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos
Sanduiche de Frango ao Forno
Sanduiche de Frango ao Forno
8 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
10 porções
45 Minutos
Pudim meio a meio rápido
Pudim meio a meio rápido
14 porções
15 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos
Torta Banoffee clássica
Torta Banoffee clássica
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.