Caldo de carne caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 250 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2kg de carne/ restalhos de carne/ ossos
  • - 200g de cenoura
  • - 100g de cebola
  • - 4 dentes de alho
  • - 50g de molho de tomate
  • - 2 folhas de louro
  • - 5 raminhos de tomilho
  • - 3 litros de água fria

modo de preparo

  • 1. Assar a carne/ossos/retalhos de carne por 30 minutos em forno pré aquecido à 200ºc
  • 2. Misturar o molho de tomate e os legumes junto com a carne no forno e deixar cozinhar por mais 30 minutos ou até que eles tenham uma bela cor assada
  • 3. Colocar tudo em uma panela grande
  • 4. Acrescentar as folhas de louro, o tomilho e a água
  • 5. Deixar ferver e baixar o fogo
  • 6. Cozinhar durante 3 horas, tirando um pouco da espuma que forma na superfície
  • 7. Passado as 3 horas, é só passar tudo em uma peneira, obtendo o caldo de carne.
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende mais ou menos 2 litros. ele pode também ser congelado e usado em sopas, molhos. sendo substituído pela água e dando muito mais sabor para suas receitas!

mais receitas recomendadas para voce

Macarronese gratinada
Macarronese gratinada
6 porções
25 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos
Vitamina especial
Vitamina especial
2 porções
5 Minutos
Peixe Empanado Crocante
Peixe Empanado Crocante
3 porções
50 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos
Caseirinho Costa
Caseirinho Costa
10 porções
30 Minutos
Grand Gâteau
Grand Gâteau
4 porções
30 Minutos
Empadinha de Liquidificador
Empadinha de Liquidificador
15 porções
30 Minutos
Licor de maracujá
Licor de maracujá
5 porções
10 Minutos
Bolo pega marido
Bolo pega marido
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.