Caldo de carne caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 250 minutos

enviada por: Nicole Viana

ingredientes

  • - 2kg de carne/ restalhos de carne/ ossos
  • - 200g de cenoura
  • - 100g de cebola
  • - 4 dentes de alho
  • - 50g de molho de tomate
  • - 2 folhas de louro
  • - 5 raminhos de tomilho
  • - 3 litros de água fria

modo de preparo

  • 1. Assar a carne/ossos/retalhos de carne por 30 minutos em forno pré aquecido à 200ºc
  • 2. Misturar o molho de tomate e os legumes junto com a carne no forno e deixar cozinhar por mais 30 minutos ou até que eles tenham uma bela cor assada
  • 3. Colocar tudo em uma panela grande
  • 4. Acrescentar as folhas de louro, o tomilho e a água
  • 5. Deixar ferver e baixar o fogo
  • 6. Cozinhar durante 3 horas, tirando um pouco da espuma que forma na superfície
  • 7. Passado as 3 horas, é só passar tudo em uma peneira, obtendo o caldo de carne.
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende mais ou menos 2 litros. ele pode também ser congelado e usado em sopas, molhos. sendo substituído pela água e dando muito mais sabor para suas receitas!

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo
Pão de queijo
17 porções
60 Minutos
milk-shake reforçado
milk-shake reforçado
4 porções
10 Minutos
Salada de Maçã
Salada de Maçã
6 porções
5 Minutos
Chips de batata doce
Chips de batata doce
4 porções
10 Minutos
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro
1 porções
30 Minutos
Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Beijinho
Beijinho
25 porções
30 Minutos
Bananinhas
Bananinhas
13 porções
30 Minutos
Milkshake de Amoras
Milkshake de Amoras
1 porções
5 Minutos
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Sopas e Caldos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.