Caldo de carne caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 250 minutos
enviada por: Nicole Viana
ingredientes
- - 2kg de carne/ restalhos de carne/ ossos
- - 200g de cenoura
- - 100g de cebola
- - 4 dentes de alho
- - 50g de molho de tomate
- - 2 folhas de louro
- - 5 raminhos de tomilho
- - 3 litros de água fria
modo de preparo
- 1. Assar a carne/ossos/retalhos de carne por 30 minutos em forno pré aquecido à 200ºc
- 2. Misturar o molho de tomate e os legumes junto com a carne no forno e deixar cozinhar por mais 30 minutos ou até que eles tenham uma bela cor assada
- 3. Colocar tudo em uma panela grande
- 4. Acrescentar as folhas de louro, o tomilho e a água
- 5. Deixar ferver e baixar o fogo
- 6. Cozinhar durante 3 horas, tirando um pouco da espuma que forma na superfície
- 7. Passado as 3 horas, é só passar tudo em uma peneira, obtendo o caldo de carne.
- Informações adicionais:
- Essa receita rende mais ou menos 2 litros. ele pode também ser congelado e usado em sopas, molhos. sendo substituído pela água e dando muito mais sabor para suas receitas!
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