Churros caseiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela misturados para passar nos churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • 6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • Informações adicionais:
  • Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Smoothie de laranja e cranberries
Smoothie de laranja e cranberries
1 porções
5 Minutos
Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
20 porções
120 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
5 porções
30 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Biscoito amanteigados
Biscoito amanteigados
2 porções
30 Minutos
Biscoito de banana com aveia Fit
Biscoito de banana com aveia Fit
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.