Churros caseiro

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela misturados para passar nos churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • 6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • Informações adicionais:
  • Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

mais receitas recomendadas para voce

S'more
S'more
1 travessa
20 Minutos
Smoothie de Açaí
Smoothie de Açaí
1 porções
20 Minutos
Salada de Macarrão com Melão
Salada de Macarrão com Melão
3 porções
20 Minutos
bife assado no forno com legumes
bife assado no forno com legumes
5 porções
55 Minutos
Macarrão de pizza
Macarrão de pizza
5 porções
50 Minutos
Bolinho de batata com Queijo.
Bolinho de batata com Queijo.
4 porções
150 Minutos
Salada de Vôngole
Salada de Vôngole
6 porções
20 Minutos
Morana’Slut
Morana’Slut
1 porções
5 Minutos
Smoothie de chá verde com abacate
Smoothie de chá verde com abacate
1 porções
10 Minutos
molho branco
molho branco
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.