Churros caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela misturados para passar nos churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • 6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • Informações adicionais:
  • Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

mais receitas recomendadas para voce

Baião de dois
Baião de dois
4 porções
30 Minutos
Suco de Maçã, Pêra e Limão-Tahiti
Suco de Maçã, Pêra e Limão-Tahiti
1 porções
10 Minutos
Cuca de banana
Cuca de banana
10 porções
30 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
5 porções
30 Minutos
Peixe Empanado Crocante
Peixe Empanado Crocante
3 porções
50 Minutos
Delicioso doce de amendoim
Delicioso doce de amendoim
20 porções
15 Minutos
Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
8 porções
30 Minutos
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
null
60 Minutos
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.