Espaguete ao molho de shitake
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - Queijo parmesão ralado
- - 500g de cogumelos shitake, em tirinhas
- - 3 dentes de alho, picados
- - Sal e folhinhas de manjericão
- - 10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- - 1 cebola grande, em cubos
- - 4 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de shitake.
- 2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- 3. Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
- 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 8. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
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