Espaguete ao molho de shitake

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 500g de cogumelos shitake, em tirinhas
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - Sal e folhinhas de manjericão
  • - 10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • - 1 cebola grande, em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de shitake.
  • 2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 3. Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha assada
Pamonha assada
10 porções
5 Minutos
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
14 porções
190 Minutos
Salada Árabe - Fatoush
Salada Árabe - Fatoush
5 porções
10 Minutos
Mousse de laranja
Mousse de laranja
4 porções
10 Minutos
Macaron de limão
Macaron de limão
48 porções
240 Minutos
Sobremesa dois cremes e pêssego
Sobremesa dois cremes e pêssego
10 porções
30 Minutos
Arroz de Carreteiro Campeiro
Arroz de Carreteiro Campeiro
7 porções
40 Minutos
Taça romeu e julieta
Taça romeu e julieta
8 porções
30 Minutos
Caipirinha de limão e maracujá
Caipirinha de limão e maracujá
1 porções
5 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.