Espaguete ao molho de shitake

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 500g de cogumelos shitake, em tirinhas
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - Sal e folhinhas de manjericão
  • - 10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • - 1 cebola grande, em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de shitake.
  • 2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • 3. Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Rolinho primavera de banana
Rolinho primavera de banana
15 porções
25 Minutos
Submarino com café comestível
Submarino com café comestível
2 porções
5 Minutos
Filé de frango light com tomate e manjericão
Filé de frango light com tomate e manjericão
4 porções
30 Minutos
Cupcake de Brownie
Cupcake de Brownie
15 porções
60 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
60 Minutos
Bife cremoso com batata frita
Bife cremoso com batata frita
4 porções
30 Minutos
Bolo majestoso
Bolo majestoso
30 porções
120 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.