Caldo de Feijão Preto
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flavio Victor
ingredientes
- - 2 Xícaras de Feijão Preto
- - 1 Folha de Louro
- - 5 Xícaras de água
- - 1 Cubo de Caldo de Carne
- - 4 Colheres de Sopa de óleo
- - 1 Gomo de Linguiça calabresa picada.
- - 2 Dentes de Alho Picados
- - 2 Xícaras de pernil suíno cozido e desfiado
- - 1/2 Pimenta dedo de moça
- - 1/3 de xícara de chá de cachaça ( eu uso 51)
- - 1/2 Xícara de chá de cheiro verde
- - Sal a gosto.
- - Torresmo fritinho para acompanhamento
- - 1 Cebola picada
modo de preparo
- 1. Coloque o feião em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e tampe a panela. cozinhe por 25 minutos, em fogo médio depois que pegar pressão.
- 2. Desligue, tire a pressão abra a panela e deixe esfriando.
- 3. Após esfriar bem, bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme , reserve.
- 4. Em uma panela em fogo médio, com o óleo já aquecido, frite a calabresa a cebola e o alho por 3 minutos.
- 5. Acrescente o pernil, a pimenta, a cachaça, e refogue por 3 minutos.
- 6. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e cozinhe até ferver.
- 7. Após isso sirva em uma sopeira, junto com o torresminho frito e se delicie!
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