Caldo de Feijão Preto

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Flavio Victor

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Xícaras de Feijão Preto
  • - 1 Folha de Louro
  • - 5 Xícaras de água
  • - 1 Cubo de Caldo de Carne
  • - 4 Colheres de Sopa de óleo
  • - 1 Gomo de Linguiça calabresa picada.
  • - 2 Dentes de Alho Picados
  • - 2 Xícaras de pernil suíno cozido e desfiado
  • - 1/2 Pimenta dedo de moça
  • - 1/3 de xícara de chá de cachaça ( eu uso 51)
  • - 1/2 Xícara de chá de cheiro verde
  • - Sal a gosto.
  • - Torresmo fritinho para acompanhamento
  • - 1 Cebola picada

modo de preparo

  • 1. Coloque o feião em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e tampe a panela. cozinhe por 25 minutos, em fogo médio depois que pegar pressão.
  • 2. Desligue, tire a pressão abra a panela e deixe esfriando.
  • 3. Após esfriar bem, bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme , reserve.
  • 4. Em uma panela em fogo médio, com o óleo já aquecido, frite a calabresa a cebola e o alho por 3 minutos.
  • 5. Acrescente o pernil, a pimenta, a cachaça, e refogue por 3 minutos.
  • 6. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e cozinhe até ferver.
  • 7. Após isso sirva em uma sopeira, junto com o torresminho frito e se delicie!

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de Doce de Leite com Bis
Gelado de Doce de Leite com Bis
10 porções
20 Minutos
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
15 porções
60 Minutos
pastelzinho de fotno
pastelzinho de fotno
40 porções
60 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
15 porções
60 Minutos
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
2 porções
40 Minutos
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
10 porções
40 Minutos
Suco de milho tradicional de festa junina
Suco de milho tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
2 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flavio Victor através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.