Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Matheus Santana

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ingredientes

  • - 10 onças couves de Bruxelas aparadas
  • - 3 colheres de sopa. azeite de oliva
  • - Sal e pimenta do reino moída
  • - 1 £ vieiras embalados secos-, músculo lateral removida e bateu seco
  • - De farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa. manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços
  • - 1 colher de sopa. suco de limão fresco
  • - 1 colher de chá. granulação grossa de mostarda Dijon

modo de preparo

  • 1. Em um processador de alimentos com a lâmina de corte de 2 mm, desfie as couves de bruxelas. aqueça 2 colheres de sopa. do óleo em uma frigideira antiaderente de 12 polegadas em fogo médio-alto até cintilante quente. adicione as couves de bruxelas, tempere com sal e pimenta, e misture com o óleo. cubra e cozinhe até começar a amolecer, cerca de 1-1 / 2 minutos. transfira para um prato e mantenha quente. tempere as vieiras com sal e pimenta. poeira ambos os lados planos com farinha de trigo. aqueça o restante 1 colher de sopa. óleo na frigideira em fogo médio-alto até cintilante quente. adicionar as vieiras e cozinhe, virando uma vez, até dourar e apenas cozido, cerca de 5 minutos. coloque as vieiras em cima das couves de bruxelas e voltar a frigideira ao fogo médio-baixo. adicione a manteiga, o suco de limão, mostarda e 2 colheres de sopa. água e cozinhe, mexendo e raspando acima todos os bocados bronzeados, até que a manteiga é incorporada eo molho engrossar, cerca de 1 minuto. tempere a gosto com sal e pimenta, colher sobre as vieiras, e sirva.

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