Sopa de capeletti
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 kg de capeletti com o recheio de sua preferência
- - Sal a gosto
- - Salsinha picadinha a gosto
- - Azeite
- - Orégano a gosto
- - 1/4 de cebola bem picadinha ou ralada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 150 g de champignon
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1 peito de frango cortados em cubos para Capaletti de frango
- - 1/2 kg de carne em cubos para Capeletti de carne
- - 1 caldo de frango ou 1 caldo de carne
modo de preparo
- 1. Comece fervendo 1 litro de água
- 2. Em uma panela de pressão adicione o azeite, a cebola, o orégano e o alho
- 3. Não economize no azeite, precisa adicionar bastante em todo o fundo da panela
- 4. Após dourar, adicione o champignon picadinho
- 5. Adicione a carne ou o frango, mexa bem
- 6. Adicione sal, pimenta do reino e o caldo escolhido
- 7. Adicione 1/2 litro de água fervendo
- 8. Coloque na pressão, por 5 a 10 minutos, vai depender da carne escolhida
- 9. Retire da pressão, abra a panela e adicione o capeletti
- 10. Adicione o restante da água
- 11. Feche a panela e leve à pressão por mais 10 minutos
- 12. Retire da pressão, confirme se o capeletti está cozido, se precisar cozinhe um pouco mais com a tampa aberta
- 13. Finalize com a salsinha picadinha por cima
- 14. Sirva quente
- 15. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com pães, torradas e queijo ralado
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